dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

Парадоксы воспитания: Уважение



Ещё вот что. Уважение. Уважение к старшим. Мы прививаем его к детям с молоком матери. Но никто не задумывается, кого мы уважаем? Тех, кто просто тупо старше, но при этом находится в возрасте 3летнего ребенка или тех, кем мы реально воситщаемся? Что за бред уважать старших? В большинстве своем они полные уебки, которых должен был расстрелять Сталин. Уважать пьяных отморозков-родителей, которым хватило денег на дешевое бухло, но не хватило на гандон? Уважать дядя Степу из соседнего поъезда за то, что он может залпом выпить литр водки или дунуть весь батл? За что, блядь, уважать взрослых?


Для начала нужно понимать, что уважать можно исключительно тех людей, которых знаешь. Хотя бы несколько лет. Потому что ты уверен в их искрометности, если можно так выразиться. Нахуй уважать незнакомых людей? Что ты о них знаешь? Может быть, это педофил, который собирается выебать твою дочь? Как вообще можно уважать людей, которых ты видишь первый и последний раз в жизни? За что? За то, что они просто старше? Идите просто нахуй. В этом нет логики, а в любом, что нет логике, следует нахуй.


Уважение. К старшим. Ахахах. Это не дети творят хуйню, а взрослые, старшие дебилы, которым судьба выдала талончик "Сходи в ларек". И не только они, естественно. Почему я должен уважать начальника только потому, что это начальник? Почему я должен обращаться к нему на ВЫ? Для этого нужно,как минимум, пообщаться с ним, понять, какой он человек. А вдруг он полный еблан? Люди не должны уважать других лишь за звания и должности, запомните это, нахуй. В большинстве своем одинаково тупые все. И одинаково тупые ошибки совершают, как по работе, так в личной жизни. Невозможно предугадать будущее (с), также невозможно осознать, стоит уважать человека или нет просто заведомо, как Ванга. Это требует времени.



Я понимаю, что невозможно для ребенка написать отдельный список людей, которых следует уважать, но зачастую ребенок не может уважать даже вас, ссаных родителей. И это проблема, с которой нужно начать. "Респект" - говорят чуваки, от которых веет рэпом за километром как говном, прилипшем к подошве. Им в обязательном порядке следует сходить хотя бы в пизденочку, теплую и ламповую, как ЖЖ, потому что это говно в общении слушать невозможно, хочется уебать с ноги. Есть русское слово "Уважаю", но почему-то оно произносится лишь в синих обстоятельствах, став практически интернет-мемом. Почему? Потому что оно не популярно и вызывает противоречивые чувства у большинства носителей русского языка. И я тут не корчу из себя Задорнова, просто респект реально вымораживает долбоебизмом его обладателя. Не респект, короче, ни хуя.


Вот эта многострадальное изречение о том, что мы должны уважать ветеранов. Давайте не будем грести всех под одну гребенку. Есть реально ветераны ВОВ, которые действительно заслужили уважением, а есть те, кто проебывались в Ленинграде, спасаясь от войны. Их нехуй уважать. Не за что несмотря на их возраст. Это как уважать старперов-геймеров Врот оф Вакрафт, за что, блядь?


Понятное дело, дети будут уважать всех. Этого и добиваются родители. Проблема в том, что уважать всех не следует. Поскольку, как уже было сказано, из миллионов уважения заслуживают единицы. Но это я уже говорил, поэтому я сворачиваюсь.
Tags: охуенные истории
Subscribe

Posts from This Journal “охуенные истории” Tag

promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments