dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Category:

Как сэкономить семейный бюджет реальные советы без смс без регистрации

Я давно собирался написать большое руководство по выживанию в кризис, но меня опередили. К тому же глупо переписывать этот восхитительный и актуальный текст.

Оригинал взят у sla_alive в Как сэкономить семейный бюджет реальные советы без смс без регистрации
Здравствуйте, здравствуйте, дорогие читатели меня.
Устраивайтесь поудобнее. Давненько я не брал в руки шашек, то есть клавиш, и вот теперь написал целую простыню.

Тема сегодняшнего нашего выпуска - экономия денег в семейном бюджете при помощи каких-то несложных действий. В советские времена, если кто помнит, подобные вещи публиковали в рубриках типа "Советы хозяйке", "100 советов туристу" и тп. Но кому сейчас нужны технологии хранения лука в колготках или рецепты каши из топора?

Жизнь диктует нам свои суровые законы, и здесь у меня - осовремененные и более подходящие к данной конкретной исторической эпохе (очередной кризис на дворе, ебён батон, заебали уже, дайте спокойно пожить!) рекомендации. Наилучший эффект они дают при использовании офисными роботами-ипотечниками и автокредитчиками. Пользуйтесь и экономьте время и деньги. Ну а сэкономленное – всё равно что заработанное!


* Начнем с экономии туалетной бумаги. Бесплатные спам-газеты - это пошло и вульгарно! Лучше всего подмываться, так как вода значительно дешевле туалетной бумаги, даже если брать самую дешевую, за 7 рублей батон рулон. Это, кстати, еще и полезней для здоровья, особенно в качестве профилактики геморроя у сидячих офисных работников, понятно, что на работе можно и подтереться, но дома вполне можно и подмываться.

* Продолжая водно-фекальную тему, редакция нашего говнобложика также рекомендует мужчинам мочеиспускать урину в рукомойник. Таким образом, для смыва тратится гораздо меньше воды, чем в унитазе. А теперь представьте, сколько это литров воды в месяц! Так что помимо денежной экономии вы дополнительно получаете моральное удовлетворение от осознания того, что сохраняете окружающую среду!

* Очень практично покупать несколько пар одинаковых носков, лучше всего - черных. В случае порчи или утери носка, его легко можно заменить другим из той же партии. Женщины могут точно так же поступать с чулками.

* Вам больше никогда не понадобится покупать перчатки и шапки типа "чёрная пидарка"! Теперь достаточно прийти в любой крупный магазин, найти там охранника и сказать, что вы здесь вчера потеряли перчатки или шапку.  Вас тут же отведут в место, где хранятся найденные вещи. Выбирайте, что понравится! Единственный минус состоит в том, что за один раз можно взять только одну вещь. В некоторых магазинах находки складывают на видное место, так что даже не надо взаимодействовать с людьми.

* Заряжать ноутбуки и сотовые можно на работе.

* Если на кассе в магазине у вас не хватает мелочи, осмотритесь по сторонам - как правило, около кассы набросаны монетки, которые покупателям лень поднимать.

* Носите или возите (если вдруг есть машина) с собой полиэтиленовые пакеты для продуктов, чтобы не покупать их на кассе. Расчет прост: один пакет стоит 5 рублей, а в неделю, условно, 3 похода в магазин. Это уже целых 15 рублей. В месяц - 60 рублей. В год - 720 рублей, а это – уже не хуй собачий, это – месяц полноценного пользования интернетом и телефоном. То есть один месяц в году, можно считать, вы будете пользоваться интернетом на халяву.

* В автобусе или трамвае вы можете дать кондуктору гору мелочи, в 99% случаев пересчитывать он не будет. Так можно заплатить за проезд не 26 р, а 24.50, а то и 23.40!

* Если вы брезгуете секонд-хендами, то одеваться можно в магазинах рабочей одежды. Вы не поверите, но за 6-7 тысяч российских рублей там можно одеться с ног до головы. При этом одежда будет теплой, удобной, прочной и практичной, если не покупать очень специфические вещи типа костюма сварщика. Например, не далее как месяц назад в таком магазине я купил всего лишь за 500 рублей чУдные зимние перчатки. Подобные стОят в обычных магазинах от 1000 рублей.

* На всевозможных городских форумах есть темы типа "отдам даром". Также имеются сообщества в ЖЖ и паблики в ВК. ФБ пока не изучал, но там тоже, скорее всего, есть что-то подобное. За спасибо или пиво/сок/шоколадки порой можно получить недешевые вещи. Ну и разумеется, никто вам не мешает в дальнейшем их продать.

* Остатки зубной пасты или аджики/горчицы в тюбиках можно выдавливать из тюбика при помощи пассатижей. Таким образом можно надавить на пару чисток, что имеет смысл при использовании дорогой пасты. Потом тюбик можно разрезать ножницами вдоль и подобрать остатки. Кстати, в пакетах из-под сока и кефира после обычного использования внутри остается примерно 50 мл оплаченной жидкости. Есть смысл разрезать пакет и употребить остатки, которые нельзя вылить через стандартное отверстие.

*Остатки соуса Табаско можно смывать из бутылочки соевым соусом. Получившаяся жижа, кстати, весьма вкусна.

Если у вас есть кошка, которую вы кормите сухим кормом, раздобудьте или сделайте из подручных материалов (ванночка для йогурта) мерный стаканчик и вычислите ее ежедневный объем пищи. Стандартного пакета в 450 грамм хватает домашней кошке средних размеров (4 кг) на неделю. Но если постепенно уменьшать количество корма, этот же стандартный пакет можно растянуть и на 10 дней. А хорошо подготовленная кошка способна прожить на одном пакете корма и 12 дней, проверено на кошке Мусичке! Профит заключается еще и в отсутствии дорогостоящего лечения болезней, связанных с ожирением вашей пушистой любимицы.

Счастья и экономии вам, дорогие читатели!

Tags: охуенные истории
Subscribe

Posts from This Journal “охуенные истории” Tag

promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments