dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

Споры о религии за праздничным столом

Традиционные христианские ценности превращаются в апогей бреда в процессе традиционного русского застолья. Стоит сделать тонкий намёк на то, что ты не веришь, и это наподобие взрыва атомной бомбы. А ведь любая религия - это всего лишь перекладывание ответственности с больной головы на здоровую. Людям приятно считать, что на небе есть невидимый мужик, который всегда встанет на твою сторону, независимо от того, перевёл ли ты бабушку через дорого или расчленил семью. Бог - доброжелатель и лоялен абсолютно к любой твари, он простит.


Просто странно думать, что кто-то обязан тебя прощать только потому, что ты существуешь в этом мире. Религия пораждает таким образом неответственных ни перед чем долбоёбов. К слову, атесит, или человек разумный, называйте как хотите, возлагает силы исключительно на себя, в том числе ответсвенность за свои действия, хорошие они или плохие, он также берёт все последствия исключительно на себя. То есть отсутствие религии и веры в бородатого доброго мужика - есть некое подобие армии, которая по общему стереотипному представлению, делает из тебя мужика. Потому что обычный человек не воздымает руки к небу, чтобы сегодня пошёл дождь и посаженная картошка не задохнулась от жары. Он не идёт в церковь перед экзаменом в надежде, что боженька ему, ничего не делавшему год идиоту, вдруг всё сдать. Самое страшное происходит тогда, когда глупое стечение обстоятельств приводит к тому, что человек действительно сдаёт. Тогда его вера укрепляется, а набоженность становится патологической, а в ряде случаев клинической.




Мотивировать человека должны собственные знания и силы, а не веры в небесного кудесника. Более того, слово "Господь" настолько плотно вошло в повседневный обидод русского человека, что некоторые, даже неверующие люди, называют имя всевышнего только потому, что благодаря наличию детей стараются избегать мата. Классическая ситуация, когда человек ударяет себя молотком по пальцу.

- Господи, как же больно.

Вместо:

- Блядь, сука, пиздец.


Господь Бог ведь не подует тебе на пальчик и боль не пройдёт по волшебству только потому что ты по воскресениям ходишь в церковь и носишь крестик. Ну, серьезно. Религия в этой стране в половине добрых случаев стала доброй традицией, как пивко по пятницам, поэтому такие глобальные вопросы, как стоит ли крестить ребенка, заканчиваются среди родственников поножовщиной. Ты стараешься с помощью логики объяснить, что человек должен сам сделать свой выбор, и поскольку ему еще нет трех, нельзя навязывать такие мнения, а тебе говорят, что зато хотя бы у этого малыша будет свой личный ангел-хранитель, что значительно облегчит ему жизнь. Серьёзно? У человека в малом возрасте достаточно "чудес" и вранья, с которым ему жить до сознательного возраста, начиная от Дедушки Мороза и заканчивая вопросом, откуда берутся дети, к примеру, так почему обязательно пичкать его тем, во что веришь ты или твои родители только из-за того, что коммунизм рухнул или у них не было интернета, чтобы почитать миллиард разных мнений на эту тему и выбрать своё. Ведь у них по сути не было выбора. Они нуждались в вере, потому человек глупый и привык во что-то верить, ибо считает, что это помогает ему легче ступать по жизни. Но разве это не бред? Разве не легче ступать по жизни, когда ты образован, начитан, веришь в свои силы имеешь перед собой чёткие цели? По-моему, это и есть настоящая мотивация, а не религия категории Б.


Я не говорю, что верить во что-то - это плохо, и в большинстве случаев человек верующий - абсолютно адекватен. Однако, как же эта сука заебывает после пары стопок. Не навязывайте и не считайте свою позицию абсолютно правильной. Всегда и во всём сомневайтесь. И будет вам душевное спокойствие.
Tags: охуенные истории
Subscribe

Posts from This Journal “охуенные истории” Tag

promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments