dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Category:

Твои батоны, они же булки

(рис. 1)


Батон - незаменимая вещь в хозяйстве. Как молоток, гвозди, ёршик для туалета или ситечко для раковины. Не было ещё ни одного дня, который бы я прожил без батона. Жизнь становится тусклой как цветопередача на бюджетном ноутбуке, если в доме нет батона. Лучший батон - это тот, что испекли перед тобой и кинули на полку, он ещё, сцуко, горячий, и ты начинаешь жонглировать им как своими зимними яйцами в попытках согреться.


Я выражаю два респекта и дюжину уважух продовольственным сетям со своей пекарней. Запах свежеиспеченного батона будоражит ноздри, руки чешутся схватить мучное изделие и мчаться с ним куда глаза глядят, чтобы поскорее остаться наедине, сорвать полиэтеленовую упаковку и откусись хрустящую горбушку, в экстазе закатывая глаза, словно тебе только что отсосали. Но подлые охранники не разделяют твоих чувств к батону. Они хотят, чтобы ты отстоял "ленинградскую очередь за хлебом", чтобы купить единственный батон. Не стоит нарушать закон, даже если батон - шедевр пекарного искусства.




Об идеальности батонов можно говорить целый вечер, это также является хорошей темой для диссертации или даже разговора с пацанами на лестнице, более того, если кондуктор попросит заплатить тебя за проезд, ты всегда можешь рассказать ему захватывающую дух историю о батоне. И у меня к батонам нет никаких претензий, потому что не может быть претензий к тому, что спасало тебя во времена голодного студенчества и тотального безденежного одиночества. Свои претензии, как флюиды или перегар, я направляю в сторону тех, кто придумывает размеры и формы батонов.


Моё негодование началось с того, как в Окее появились длинные батоны. Такие длиннющие багеты, которые пекли явно неудолетворённые девушки. Французские булки, которые не помещаются ни в один человеческий пакет и выпирают словно пивное пузо из-под футболки размера S. Эти батоны постоянно вываливаются из корзинки, из-за них не захлопнуть дверь в машину или багажник, из-за них в конце-концов застревают двери лифта. К длинным багетам парни ревнуют своих девушек, расходятся, разводятся и заканчивают жизнь суицидом.


И до недавнего дня я был уверен, что несуразней длинного багета не может быть ничего, пока не увидел это (рис. 1). Чтобы вы понимали,это МЕГАБАТОН. Он размера где-то с три или четыре стандартных, на фото это плохо видно, однако цена говорит сама за себя. МЕГАБАТОН, наверное, создан специалистами, чтобы накормить не семью, а целую маленькую африканскую страну. Наверняка, Анжелина Джоули заманила маленьких негров к себе домой именно такими батонами. Потому что своими батонами она может заманить только Джонни Деппа. Но это я отвлёкся.


Для чего эти чернобыльские батоны? Для Халка? У кого диаметр рта занесен в книгу рекордов Гинеса? Я 10 минут стоял неподалёку с полкой, где лежали эти батоны и настороженно наблюдал, кто же первый возьмёт МЕГАБАТОН. Я хотел посмотреть ему в лицо, заглянуть к нему в душу и прочитать в отражении глаз ответ на свой пока что риторический вопрос "Зачем?" Но никто не подошёл. Никто не остановился рядом с полкой. Равнодушие убивало меня. Я не выдержал, вздохнул и схватил целых два МЕГАБАТОНА.


И тут меня ослепили вспышки фотоаппаратов, тут же появились репортёры и журналисты, в рот мне пихали микрофоны, стоял небывалый шум и гам.


- Зачем вы взяли этот батон? Зачем?
- Да идите вы нахуй, - ответил с печалью в голосе я.
Tags: охуенные истории
Subscribe

Posts from This Journal “охуенные истории” Tag

promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →