dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

Чумачечий ноутбук. Часть 1: Беспечный Вадим




Однажды, разочаровавшись в современных ценах на технику, я сдал ребёнка в камеру хранения, отправил жену получать ненужное второе высшее образование, соединил бабку с собакой, выпроводив их обоссывать дворовую табличку "ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЁН", посрал, подумал, ещё раз посрал и поспешил на встречу с Вадимом. Авито и финансовый кризис стали посредниками наших отношений с Вадимом. Это была платоническая любовь. Я кричал ему в трубку, что его ноутбук - самый лучший, что я обязательно заберу его, не Вадима, а ноутбук, дай мне только время. Он срывающимся голосом пытался объяснить, что ему оборвали телефон, так великолепен ноутбук.


Я настаивал на своём, клялся, молился, плакал и доказывал, что я стану лучшим хозяином для его ноутбука, что я прочитал кучу литературы про то, как нужно ухаживать за ноутбуком, сколько раз в день кормить и сколько раз сажать на горшок. В итоге Вадим стал мягче и сдался, сказав, что продаст ноутбук мне, поскольку он доверяет мне как презервативу.


Я внимал каждому слову Вадима, записывал станцию метро, время встречи. Я поверил ему. Отдался незнакомцу. Наивный глупыш.


Станция метро Международная как памятник толерантности. Я оглянулся по сторонам в поисках Вадима.




- Может, сойдёшь с эскалатора, уёбок?


Действительно. Вадима всё равно не появилось. Так как я не знал, как он выглядит, я начал принюхиваться к людям. От кого пахло перегаром, от кого потом, от кого просто каким-то говном. Ноутбуком ни от кого не пахло.
- Да ты охуел что ли совсем, блядь?
- Извините.


Я достал телефон. В этот момент я подумал, что было бы весьма забавно достать телевизор вместо телефона и звонить по нему, но, к сожалению, современные производители телевизоров хотят, чтобы телевизоры показывали как можно больше говна, поэтому делают их размером с к-рауту, оттого они ни хуя не помещаются в карманах. Да и в современные карманы влезает разве что зажигалка, настолько узкие, будто карманы - это стринги или операционный надрез скальпелем. А бывает, так вообще сделают кукольный карман, туда помещается пол ладони или пол телефона. Хер проссышь такую оригинальность. Наверное, производители считают, раз уебанские подвороты носит полстраны, надо ещё, чтобы и часть руки было видно, типа у меня настолько узкие обтягивающие джинсы, что аж руки краснеют от старания запихнуть их в карманы.


- Что вы тут всё пиздите?
- Вадим?
- Нет, лейтенант Акабов.
- А Вадима не видели?
- Нет.


Я набрал номер Вадима.
- Алё, я уже на месте.
- А...уже... Ну подходи пока к моему дому. Короче, выйдешь из метро, перейдёшь дорогу, увидишь напротив Пятёрочку, набери меня оттуда.
Я так и поступил. Дошёл до светящейся раноновогодней Пятёрочки, встал посреди реактивных людей и вновь позвонил Вадиму.
- Я тут.
- Ясно. Ну я ещё дома, иди по проспекту, там будет очень много арок, дойдёшь до конца дома, увидишь суши-шоп, набери меня оттуда.


Я начал ощущать себя СиДжеем из первых миссией ГТА, где надо сводить виртуальную бабу на свидание, и у тебя даже это не получается. Вечерний квест от Вадима начинал потихоньку подзатрахивать, поскольку погода не блистала, а скрипела, хлюпала и нападала заморозками на мои яйца. Вдобавок ко всему я ехал за ноутбуком, поэтому не одел балахон, я всегда не одеваю балахон, когда еду за ноубуком. Не хочу вспотеть от радости. Хочу встретить мою новую печатную машинку в холоде, чтобы голова оставалась светлой как разливное "Жигулёвское".


Я двигался вдоль длинного дома с превышением скорости. Из тёмных подворотен выглядывали местные синие ассасины, менялись оригинальные вывески магазинов: "Продукты у Людмилы", "Продукты у Ахмета", "Продукты у Урбека". Я был практически уверен, что не дойду до конца бесконечного дома живым или дойду лишь частично, оставив ноги, голову или руки на ступеньках магазина "Пиво у Степана". Складывалось ощущение, чем дальше отходишь от метро, тем больше вероятность того, что оно тебе уже никогда не понадобится.


Долго ли, коротко ли, холодно ли, хочется ссать ли, я упёрся в суши-шоп - сколоченный из железа наспех шалаш с пародийной едой от лучших узбекских поваров России для особо ленивых и пьяных. Осмотрелся вокруг, но прежде, чем приуныть, вновь набрал Вадима.
- Я у суши-шопа.
- Отлично, подожди меня буквально две минуты, я сейчас спущусь.


Откуда я мог знать, что это будут последние слова Вадима. Нет, он не взорвался во славу Аллаха, просто Вадим закончился на этот вечер.
- А когда будет ещё Вадим?
- Приходите завтра после обеда, как раз должны свежего подвезти.


Кончина Вадима была неожиданной как финал "Бойцовского клуба". Вадим кончился, как соль у соседки, которая считает твою квартиру магазином.
- У вас не будет немного соли? Я тут пирог пеку...
- Зачем вам соль для пирога?
- Дайте тогда сахара.
- Хорошо.


Почему люди не стучатся к соседям в дверь и не спрашивают подряд всё, что у них закончилось?
- Дайте немного макарон, мне не хватило на кастрюлю
- Дайте немного мыла, руки нечем помыть.
- У вас не найдётся немного пива, отлейте чуть-чуть, матч досмотреть...


- А у вас не будет кусочка туалетной бумажки?
- Фу, наденьте штаны.


Вадим кончился скоропостижно, превратившись в абонента вне доступа. Но я ещё не знал об этом, поэтому терпеливо ждал его как Хатико, изучая менталитет людей, живущих на Международной. Пока я переминался с ноги на ногу, пытаясь согреться, я насчитал 66 любителей суши. Суши-шоп оказался местной находкой и харчевней номер один для жителей. Даже располагающаяся рядом Полушка не могла похвастаться таким количеством посетителей, хотя в Суши-шоп не продают алкоголь. Я вглядывался в лица проходящих мимо людей, пытаясь определить Вадим это или нет, я смотрел на их пакеты и рюкзаки, размышляя над тем, поместится ли туда 17-дюймовый ноутбук. Однако, всё тщетно. И пока я выполнял роль часового, возомнив Суши-шоп Петропавловской крепостью, люди недоверчиво поглядывали на меня, ожидая то ли теракта, то ли хотя бы того, что я насру на ступеньках. Но я всего лишь открыл бутылку пива, чтобы хоть немного согреться.


Вадим был моей единственной и последней Надеждой. Несмотря на то, что я только что назвал Вадима женским именем, он был мужского пола, хотя его поступки говорили об обратном. Я знал, что в наше тяжёлое время ноутбук нужен каждому, как январский бум в магазинах техники. Краем души я понимал желание Вадима продать дороже, но чисто по-человечески считал его редиской, невкусной редиской с концентратами, взятую с полки гипермаркета.


Я не хотел лишний раз тревожить Вадима, мало ли что могло случиться. Может быть, он скоропостижно удалял гигабайты порно с жёсткого диска или запутался в ноубучных проводах и упал, беспомощный, на пол. Возможно, он хотел провести последние минуты с ноутбуков наедине, поставить его напротив и долго вглядываться в моргающую лампочку, пытаясь определить то, что хочет сказать на прощание его верный друг. Поэтому я набрал Вадима только спустя 20 минут. Печальная тётенька сообщила, что абонент временно недоступен и предложила пока что выпить пива. Я последовал совету, но вместо доступности Вадима к голове приблизилась моча, которая просилась наружу.


Я предполагал, что Вадим недоступный, не такой как все, это я ещё понял по первому с ним разговору. Однако, я не предполагал, что он решит закрыться в себе или изменить мне с другим покупателем. Это было мерзко, и, несмотря на то, что на месте Вадима так поступил бы каждый, я всё равно был недоволен, в основном потраченным временем, надвигающейся простудой и отсутствием Макданальдса рядом со станцией метра Международная. Только самый отчаянный ублюдок решил бы воспользоваться подворотней на отшибе города в качестве общественного туалета. Необдуманные поступки рождают проломленные головы.


Я не знал, ждать мне Вадима или выбросить его из головы, как пакет с мусором. Я чувствовал себя так, будто я на свидании и жду девушку, которая не может решить, серо-буро-малиновое или ну его нахуй это платье. Рядом с Суши-шопом находился цветочный магазин, и спустя минут десять я начал посматривать в его сторону. Может быть, как раз в этот момент Вадим стоит на балконе и наблюдает за мною, проверяя мои чувства на верность, прочность и другие важные человеческие качества, а этот букет цветов может расставить все точки над всем известной буквой. Но я не поддался соблазну и остался верен своему арийскому патриотичному духу. Потому что цветы были не российские.


В конечном итоге я простоял почти час в надежде, что Вадим изменит своё решение, думал, что не всё потеряно, что наши отношения ещё возможно восстановить как разваливающийся гамбургер, как опавший член или репутацию. Я был не прав. Я был наивен, вследствие чего растоптан социумом, уничтожен как террорист, выведен как тараканы, изгнан как Адам и Ева. Я больше никогда не доверюсь человеку, публикующему объявление на авито. Я вообще буду избегать людей как центральных каналов. Буду прятаться в лесах, питаться отходами, отращу страшную бороду и проведу последние годы своей жизни, помогая уткам и белкам принять ислам. Нахуй людей. В пизду Авито.


И, кстати, да, постройте на Международной Макдональдс. Потому что христианство, которого нет, не предполагает ссать в карман ближнему своему. Ровно также, как и ссать в метро.




Пониbook

Tags: охуенные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Чумачечая плита

    ВТОРАЯ ЧАСТЬ, НАПРИМЕР. Пришла и оторвала голову мне чумачечая жена, Ведь в душе не знал я, как подключается новая плита. В нашем доме…

  • Чумачечая плита, ч. 2

    Первая часть - А я напоминаю, что у вас вопрос на полтос. Что более всего бесполезно в доме? Варианты ответа: а) электрическая плита б)…

  • Чумачечая плита, ч. 3

    За окном кто-то кричит "Аллах Акбар", время 20 минут десятого, а значит самое время купить клемную розетку для электроплиты. Серьёзно, нету…

promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Чумачечая плита

    ВТОРАЯ ЧАСТЬ, НАПРИМЕР. Пришла и оторвала голову мне чумачечая жена, Ведь в душе не знал я, как подключается новая плита. В нашем доме…

  • Чумачечая плита, ч. 2

    Первая часть - А я напоминаю, что у вас вопрос на полтос. Что более всего бесполезно в доме? Варианты ответа: а) электрическая плита б)…

  • Чумачечая плита, ч. 3

    За окном кто-то кричит "Аллах Акбар", время 20 минут десятого, а значит самое время купить клемную розетку для электроплиты. Серьёзно, нету…