dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

Записки больного



Британские учёные выяснили, самое паскудное дело - болеть летом. Гималайские учёные хотели им возразить, мол, под новый год тоже не бог весть какая радость захандрить, однако зима, холода, всё как будто изо льда, а когда всё изо льда, то и болеть как-то логичней и приятней. Хотя Питер - идеальный город, чтобы болеть. Болеть хронически и изо всех сил, возвышаясь в своём стремлении кашлять и сморкаться над грудой бесконечно дорогих лекарственных препаратов. Потому что, если не дай бог, вы сходите к врачу, то он вам навыписывает такого, что когда аптекарь произнесёт сумму, ваши волосы заколосятся равномерно по всему телу, протестуя против такого лечения.


- Две тысячи пятьсяот рублей, пожалуйста.
- Да чтоб я сдох!


Ни для кого не секрет, что любой врач - заложник системы, а потому выписывает те препараты, с которых он получает процент.





Во многих аптеках система схожая, однако, разница в том, что абсолютно всегда можно найти альтернативу выписанным лекарствам. И аптекарь не может пойти против этого, посколько в любом случае деньги вы оставите, пускай даже на тыщу меньше. Иногда мне кажется, что покупки в аптеках убивают дальнейшее желание жить. И вот ты уже не пьёшь, а ешь лекарства на завтрак, обед и ужин, восполняя дневной рацион.


- Тебе положить ещё этих зеленых витаминок?
- Нет, спасибо, мама, я наелся.


Витамины - самая бесполезная чушь на свете и самый коварный заговор формакологических компаний в мире. Появились родители, которые переживают, что в твоём организме недостаточно кальция. Без него твои кости развалятся, а тело сползёт на пол, как бесполезный кожанный мешок. Моя мать помешалась на витаминах благодаря компании Amvey. Понятное дело, на 16 тысяч в месяц не будешь закупать средств по уходу за домом, и в ход пошли витамины, стоимость которых такая, что хочется поставить баночку с ними на полочку и просто любоваться красивой этикеткой. Моя мама сильно заботилась о здоровье семьи. Всовывала мне эти витамины в рот пригорошнями и заставляла глотать без воды. Мне всегда казалось странным, что людей заботит нехватка витамина С, но не заботит то, что они только что выжрали пять литров бодяжного пива. И в этом весь профилактический лечебный процесс в России.


Зимой ты жрёшь и пьёшь всякое дерьмо в несметных количествах, а на лето поедешь к бабушке на дачу - питаться зеленью и своими помидорчиками и огурчиками, восполняя пробелы здоровья. Это прям как реанимиция для организма. Люди серьёзно верят, что с образом жизни рок-звезды они смогут поправить здоровье с помощью пучка лука или зубка честнока. Впрочем, это мало чем отличается от бессмысленного ношения крестика, который почему-то должен тебя уберечь от всего плохого.


- Ваш сын погиб в страшной автомобильной аварии.
- Ага, это потому что он крестик не одел. А ведь я ему говорила, я ему говорила...


Самый известный способ отнимания денег у больного - это Феервекс и Колдрекс. Волшебный порошок, который на 90% состоит из парацетомола, стоящего в аптеке 20 рублей. Переплачивать в 20 раз больше за вкус лекарства? Лекарство как водка, оно не должно быть вкусным, оно должно лечить. Это же очевидно. Люди не понимают, что горькие таблетки они могут запивать сладким, что невкусный парацетомол можно растолочь в кружке и растворить в чае с малиной и мёдом.


Но, конечно, настоящий русский человек никогда не пойдёт в аптеку, пока не начнёт биться в конвульсиях, а изо рта не пойдёт пена. Потому что дорого. Потому что не помогает. И сперва в ход идут народные средства, знания о которых достались в наследство от бабушки. Например, уже научно подтверждено, что никакие горчичники не помогает. Не надо насыпать горчицу в носки, а потом судержно пытаться её вытряхнуть и отстирать. Тем более, не надо её туда намазывать, как на хлеб, как собирался сделать я. Честно говоря, я хотел, чтобы учёные выяснили, сколько надо выпить чашек горячего чая с малиной и мёда, чтобы поправиться? Сколько литров чая следует в себя влить, чтобы горло взмолилось о пощаде? Знаете, я после шести литров пива столько не бегал ссать, сколько после этого чая. Было такое ощущение, что я опьянен этим чаем и мне срочно нужно протрезвиться.


А когда пьёшь антибиотики, нельзя пить. При этом до сих пор не придумали антибиотики, которые можно запивать крепким алкоголем. Лечит ведь и то, и другое. Так почему не совместить полезное с полезным?


Tags: минздрав, охуенные истории
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments