dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Category:

Новый "Безумный Макс" - оргазм для ваших глаз

Безумный Макс: Дорога ярости

"Какой чудесный день!" (с)


Новый "Безумный Макс" - это тот случай, когда нужно скорее бежать в кино, чтобы всё увидеть своими глазами. Старик Джордж Миллер не разочаровал, сумев передать и атмофсферу пост-апокалиптического мира, и отдать дань олдскулу. "Дорога Ярости" на 80% снята вживую, без применения компьютерных спецэффектов и зелёного экрана. 150 реально сделанных вручную ездящих машин и мотоциклов, 1,5 часа безостановочного завораживающего экшена, кропотливо проработанные мельчайшие детали - всё это волшебный мир новой серии франшизы.


При просмотре фильма чувствуешь, куда ушёл каждый грёбанный миллион из общего бюджета в 150. Профессиональные каскадеры, настоящие взрывы и идеальная операторская работа. Почти каждый кадр в фильме можно распечатывать и вешать на стену вместо плаката Аллы Пугачёвой. Музыка и картинка слились воедино, пробирая до костей. Последний раз такое со мною случалось при просмотре "Интерстеллара" Кристофера Нолана.






Брутальный атракцион, заставляющий зажмуриться от восторга и неистово орать от того, что ты видишь ЭТО. Однозначно лучшее творение в жанре action за последние лет эдак пять. Конкурентов у "Дороги Ярости" просто нет. Потому что Джордж Миллер подошёл к проекту основательно, с отцовской заботой и любовью к старой доброй классике. 30 лет ожиданий того стоили. Рейтинг 8,5 балов на Кинопоиске, 9 на IMDB, восторженные отзывы критиков и зрителей - всё это стало мотивацией для создания еще как минимум трех частей. И это тот случай, продолжение должно быть. И я готов лично дать в руки Джорджу Миллеру 300 рублей, которые заплатил в кино.


8 месяцев съёмок в пустыне и ещё 8 месяцев цветокорректировки фильма - и всё этого стоит того, что мы видим на экране. ЭТО ЗУБОДРОБИТЕЛЬНО!





ДАЛЕЕ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ!



Теперь о том, что осталось за гранью моего понимания. Высказываю знак уважения Джорджу Миллеру за то, что до последнего бился с боссами студии, чтобы оставить рейтинг R (18+). Только я не понял, зачем. Крови, расчлененки, даже трупов - в фильме нет. Да, здесь стреляют по беременным женщинам и используют их как дойных коров, но это же ПРЕКРАСНО!


Глупое слово "бензак". Дорогие переводчики и авторы дубляжа, горите, будьте так любезны, в аду. Зачем Макс ест компьютерных ящериц? Они же невкусные! Зачем нагло украли маску у Ганнибала Лектора?



Безумный Макс: Дорога ярости

Предлагаю запретить тех людей, которые ведут споры о сюжете. Для подобного фильма он нормальный. Не больше и не меньше. Но если какой-то идиот следит за сюжетом, когда на экране происходит феерия скорости, то я не знаю, зачем вы вообще живёте на этом свете? Персонажи в каком-то роде шаблонные, но по-своему очаровательные. Да, фильм не о Максе. И не о лысой Шарлиз Терон. А о том, как круто ехать по пескам пустыни на огромном грузовике-монстре, поднимая клубы пыли.


Поскольку я до сих пор нахожусь под героином впечатлением, то уже пересмотрел все дополнительные материалы. Чего и вам советую.


Подборка машин.


























Photo 04MMFR_Mack-876x534.jpg
Photo 07MMFR_Peacemaker-876x534.jpg

Дополнительные видео материалы.

1. Машины Безумного Макса.



2. Съёмки "Безумного Макса".



3. Полная версия "За кадором съемок".



Tags: охуенные рецензиии, рецензии на фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “охуенные рецензиии” Tag

promo dermoglot декабрь 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments