dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

Чумачечая плита, ч. 3

За окном кто-то кричит "Аллах Акбар", время 20 минут десятого, а значит самое время купить клемную розетку для электроплиты. Серьёзно, нету времени года более подходящего для покупки клемной розетки, чем середина марта. В марте даже кот понимает, что без яиц ему удастся обойтись, а без клемной розетки - нет. И новая плита, стоящая посреди кухни как символ моей обеспеченности будто уже приоткрывает дверцу духовки, приглашая поставить запекаться картошку по-французски. Я решил не дожидаться, пока плита обидится и начнёт истерить, что её хозяин бесполезный кусок говна и набрал номер Максидома.


- У вас есть клемные розетки для электроплиты?
- Да, есть. Магазин работает до 11. Приезжайте.


Победа! Я оделся и направился к остановке. Подъехал первый автобус. Я запрыгнул в него и спросил распластанного на сидении кондуратора:
- У вас есть клемные розетки для электроплиты?
- Чего?
- Говорю, автобус идёт до Максидома?
- А что это?
- Блядь, это там, где продают клемные розетки для электроплиты.


Автобус уже успел отъехать, но водитель притормозил, открыл дверь и выпустил меня. Во втором автобусе кондукторша вообще не знала маршрута, по которому она едет. В третьем - на ломанном русском мне объяснили, что автобус едет к метро. В четвёртый я просто сел, потому что мне уже было похуй, куда он едет. А он приехал к метро. И я решил пойти в Метрику, потому что там точно есть клемные розетки для электроплиты. Но Метрика была в одной остановке, а напротив меня красовался Домовой. И я подумал, чем Домовой хуже Метрики? Бодрая походка, взгляд безумный, ищу клемную розетку для плиты чугунной...





На входе меня встретил седовласый и забывший, что такое жизнь, охранник, который дежурно сообщил, что "вход не здесь, а там". Его лицо выражало крайнюю озабоченность тем, что надо незамедлительно выпить. Я последовал указаниям бессмысленного охранника и оказался в недрах "Домового". Наслаждаясь каждой секундой нахождения в огромном гипермаркете, вспоминая свои былые неудачи, я продвигался вперёд. Тем временем, я оказался в отделе Электрика. То что надо. За стойкой отдела стояли менеджер и продавец. Как отец и сын. Как убогость и ущербство. Они разговаривали о жизни вне свободного времени. Увидев меня, они стали разговаривать о работе.


- Тебе нужно наклеить ценники на этот товар. Завтра будет переучёт.
- Хорошо, - ответил подчинённый. Видимо, он был не в курсе, что за сутки ценники поменяются ещё несколько раз...


- Извините, а вы не подскажите, где у вас тут клемные розетки для электроплиты? - нарушил порядок и спокойствие размеренной жизни гипермаркета я.
- Да, конечно, - ответил менеджер. - Саня, не подскажешь, где у нас находятся розетки?
Тип поведения менеджера - управленческий. Тип знания товара менеджера - ровняющийся нулю. "Клемные" он выговорить не сумел, поскольку не знал, что это за зверь такой. Ну и Бог с ним, у меня есть Саня.


Саня проводил меня в отдел, где продавались розетки и сказал:
- Вот.
- Что вот? - спросил я.
- Розетки, - ответил он.
- Для электролиты?
- Ну вроде как, написано на упаковке, что да.
- А они клемные? - спросил я.
- Ну, у нас есть только белые и черные...


Знаете, уважаемые продавцы-консультаны, если произошло так, что вы читаете этот текст, то я обязан сообщить вам, что вы идёте гораздо дальше, чем нахуй. Потому что, если послать вас нахуй, вы, твари, вернётесь. И будете продолжать описывать различия двух разных розеток по их, блядь, цвету.


- А у вас есть охуенная плита?
- Да, конечно, вот, черная и белая.
- А какая пизже?
- Берите белую.
- Ок, мой маленкьий расист.


- А какая розетка мне подойдёт? - спросил я.
- А у нас только чёрные и белые, - ответил Саня.


Саня, я твой фанат! Реально! Ты - самый лучший продавец 2015 года по версии дерьмоглота, серьезно! Твоим успехам должны завидовать все те, кто до сих пор верит, что amvay и avan - это настоящая работа, а не финансовая пирамида. Я прямо-таки должен взять этот способ продаж на заметку. На будущее. Всякое в жизни бывает.


- Извините, а вы не подскажите, какой клей лучше подойдёт для керамогранита?
- У нас есть чёрный и белый.


- Извните, а вы не продадите мне этих рабов?
- У нас есть чёрный и белый.


- Извините, а вы тут работаете?
- У нас есть чёрный и белый.
- Чего? Я говорю, работаете здесь?
- У нас есть чёрный и белый.
- Да ебись ты конём.


Конечно, я взял белую розетку для плиты. Как истинный ариец. Смущала меня только фирма - "Реальные розетки". На ум приходила и убогость сериала для умственно ограниченных на ТНТ, и раздроченная в пух и пах упаковка, и сам Саня, который уже успел слиться как вода в унитаз. Но выбора не было. Ехать куда-то ещё - поздно, рот просит пива, мозг - отдыха, тело - кровати. Я взял самую реальную розетку и направился к кассе. Очевидно, что "Домовой" слизал схему выхода у Икеа. Ибо, чтобы дойти до касс, следовало дать кругаля. В магазине играла музыка, под которрую замечательно вскрывать вены. Я аж на секунду остановился, но затем вспомнил, что не взял с собой открывашку для вен. Тем не менее, убогая музыка загипнотизировала меня и я чуть было не впал в транс. Я уже готов был облокачиваться на палет с ламинатом и ничего не делать 8 часов. Но я взял себя в ноги. Ближе к кассам передо мною нарисовался молодой паренёк, толкающего рохлю с паллетом. Рваные кроссовки, купленные на рынке, грязные затёртые джинсы, уёбищная футболка и лицо, выражающее сочувствие самому себе. Ёбанное наваждение. Кыш.


На кассе впереди меня стоял мужичок, который доставал из кармана бесконечные скидочные купоны, чем очень сильно заебал всех, не только меня, но и тех, кто просто читает этот текст.


- Девять тысяч восемьсот.
- А вот ещё скидочные талоны. Они действуют?
- Да.
- Отлично. Тогда вот ещё скидочные стикеры.
- Давайте.
- Великолепно. А акционные листовки на скидку возьмёте?
- Ага.
- Держите, вот.
- Хорошо. Девять тысяч семьсот пятьдесят шесть.


Ёбанный крот. Перестань доставать свои ссаные купоны. Мужик будто пересчитывал мелочь при покупки бмв. Когда он кончил, я поседел и охуел.


- Двести двадцать рублей, - промычала кассирша, напоминаюшая то, что жизнь несправедлива.


Я расплакался расплатился и вышел. Свежий воздух насладил мои чресла. Захотелось пива. Пиво захотело меня. Желание было обоюдным, к тому же пиву было 18 лет, а значит я не нарушил закон. Обмыть клемную розетку для электроплиты велел сам бог. Купил пиво, сел в автобус, доехал до раёна. И всё время думал, а вдруг эта хуета не подойдёт? Но меня так всё уже конкретно заебало, что думать я вскоре перестал. Зашёл в квартиру, с порога жена просила:
- А ты то вообще купил?
- Не знаю, - сказал я. - Были чёрные и белые. Я взял белую, - ответил я, уподобившись Сане. И это, блядь, сработало.


От меня все отстали, а через день пришёл электрик. Он был не лысоватый. Он был другой. Мужичок в возрасте, с плохим произношением и хорошим пониманием жизни. Я объяснил ему ситуацию, показал купленные розетки, на что он задал мне резонный вопрос:


- А чем первая, советская не подошла?
- Мне ваш сменщик сказал, что может её поставить, но не обещает, что розетка не сгорит через месяц и посоветовал нормальную розетку.
- Нормальную? Это какую?
Я протянул обе розетки ему в руки. Старую и новую.
- Сделано в Беларуси, - прочитал электрик. - И это сделано в Белариси. - Одна хуйня, - подытожил он.
- Так какую ставить лучше? - спросил я.
- Ну давай ту, что дороже. Мне всё равно.
Я протянул ему реальную розетку. В этот момент заплакали все, кто дочитал этот пост. Потому что третья часть "Чумачечой плиты" подошла к своему логическому завершению. Но где же хеппи-енд? Тьфу ты, треклятый Запад! Где же счастливый конец? Вот он, друзья, вот он.


плита 1


Шучу. Вот он.


плита

Для тех, кто всё проебал.
Трилогия "Чумачечой плиты"



Первая часть
Вторая часть


Если у вас нету аккаунта в ЖЖ,
За новыми записями можно следить социалистических сетях


Vk
Facebook
Twitter

Tags: купить плиту в спб, охуительные истории, плита, скотинушка, чумачечая плита
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →