dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

Солидарность

"Смерть одного - это трагедия. Смерть миллионов - это статистика."
Ремарк. Или Сталин. Короче, Google в помощь.


Хуже религии, толерантности и искусственно выведенного патриотизма только солидарность. Солидарность - это когда у тебя нет собственного мнения и ты заимствуешь чужое. Как правило, своего мнения у тебя нет по причине того, что ты либо не умеешь, либо не хочешь думать своими мозгами. Что такое толерантность? В нашем огромном мире - это значит сопереживать в определенный момент. Диктор с телевидения отдал приказ, и ты сопереживаешь. Президент отдал приказ, и ты сопереживаешь. Группа людей отдала приказ, и ты обязан сопереживать. Во что бы то ни стало. И только, сука, попробуй не проявить солидарность. Тебя в лучшем случае забудут, в худшем - распнут на кресте как Иисуса.

11 сентября выпало у меня на школьные годы. Я пришёл домой после учёбы и застал стоящую столбом мать у экрана телевизора.
- Ты слышал? Терракт. Люди погибли.
- И что? - спросил я и направился в соседнюю комнату делать уроки.




Я хорошо помню лишь то 11 сентября, когда в Америке всё наебнулось. Последующие 11 сентябри совершенно выбыли из памяти. Ещё бы. Ведь мы отмечали этот праздник. И это был единственный день в году, когда находилась причина отметить дату, и мы не просто бессознательно бухали, провожая печень в последний путь. Выращенные на антиамериканском Задорнове, Блейзере, Виноградном Дне и Портвейне, мы не чувствовали толернатность, а только приятное жжение внутри и сильное желание ссать. Мы были молодые и горячие, как чебуреки у Туркмена.

И вот наёбывается ваша Франция, о которой вы знаете лишь то, что там есть Эйфелевая башня и Эдит Пиаф - не путать с Эдитой Пьехой. Как по команде, дружно вы начинаете сопереживать. Как и в случае с 11 сентября никто не пошёл в библиотеку или просто не залез в интернет, чтобы узнать досканальную предысторию случившегося. Никто не стал разбираться в причинно-следственных связях, пытаться понять, кто прав, а кто виноват, никто не стал думать. Но зато стадо ответило: "Мы солидарны. Нам очень жаль".

Жаль, когда умирает человек, которого ты знал. Жаль, когда умирает любимая собака. Жаль, когда заканчивается пиво или сигареты. Ты же не заставляешь окрущающих быть солидарными к твоим потерям.

- У меня умер дед.
- Пойдём сожрем шаверму.

Ты не можешь обижаться и наказывать людей за то, что они не внимательны к твоему горю. Им и на живого твоего деда было ссать, о какой солидарности речь? Почему общество готово сожалеть любому громкому событию? Ради приличия? Ради собственного успокоения? Потому что выполняют чей-то приказ? Почему тогда в таком случае никому не жалко африканских детей, которые умирают прямо сейчас? Может быть, потому что это никак не освещается в СМИ? Смерть рядом. Умирают на каждом шагу. Ежесекундно. Гляньте статитстику. Если оплакивать всё и всех, не останется времени жить самому.

Ах да, совсем из головы вылетело. Я просто бесчувственный ублюдок и бессердечная мразь.
Tags: охуенные истории, солидарность, толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal