dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

СПБ Андеграунд

Я никак не могу взять в рот толк, почему бомжарские места, где вы собираетесь ужраться в кал с такими же пассажирами, вы называете питерским андеграундом.

- Пойдём на Перинку, купим пару полторашек, раздавим их, затем зайдём в Фидель, чтобы выпить в холодном и маленьком как мой член пространстве, не снимая куртку, потому что её негде оставить и все места заняты, затем скажем бармену, что заведение ваше говно, а ровно через неделю придём сюда снова. После этого выйдем, зайдём в другое ущербное, ещё более холодное место только потому, что там есть дешевый Боярский, в нагрузку возьмём разбодяженного и беспонтового дорогого пива, усядемся на старый и обрыганный диван из кожазаменителя и будем тихо посасывать своё пойло, наслаждаясь музыкой от диджея-самоучки, который выступает тут за дозу спайса, будем посмеиваться над неуклюжими попытками незнакомых пьяных страшных баб кривожопо двигаться на предполагаемом танцполе, который явлется деревянным помостом, сколоченными за 2 часа узбеками и светящимся сверху диско-шаре, купленном в переходе метро за 600 рублей. После этого предлагаю выйти и нагрянуть в местную шаверму, заказать на тарелке с пивом, раскритиковать эту говеную еду и говеное пиво, раскритиковать тупых узкоглазых чертопидоров невнятной национальности, пожелать им счастливо свалить на родину и повторить весь тот же замкнутый круг ровно через неделю.

- Слушай, отличный план.

Лиговский 50 - второе "андеграундное" место после Периных рядов. Говорят, для приезжих существуют даже какие-то альтернативные экскурсии по "знаковым" местам в СПБ.



Выглядит это как-то так:
- В этом дворе-колодце, напоминающем тебе о безысходности и скорой твоей кончине, спился и умер Горький, в этом обоссаном подъезде закололся насмерть героином Достоевский, здесь бородатый хуй из ДДТ сочинил самую патриотичную песню о России... А тут Витька Цой брал на клык у своего продюссера.

Если бы существовали специальные тематические путеводители по подобным местам, выглядели они, скорее всего, следующим образом:

"В сером-сером городе Санкт-Петербург, с серым-серым небом и тупыми-тупыми людьми, неподалёку от бомже-бомже Московского вокзала и ярко-ярким торговым центром Галлерея, что на круглой-круглой станции метра Площадь Восстания, есть культовый переулок Лиговский 50. Здесь есть концертный клуб Душ. Смотрите не перепутайте его с этой разрушающимся уже полвека кирпичным зданием с заколоченными окнами. А подальше находится Цоколь - реикарнация легендарного клуба Молоко, которое закрыли из-за наркоты. Узнать, что ты подходишь к Цоколю, можно по душераздирающим пьяным воплям обрыганных малолеток, заливающих с себя блейзеры и виноградные дни, купленные у местного хачика в ларьке."

Считается, что Лиговский 50 - серия злачных мест, в которых должен побывать каждый. Что должно привлекать людей в длинном и темном переулке, идя по которому только и ждёшь, как кто-нибудь бухой собьёт тебя на машине или зарядит недопитой бутылкой по голове? Я не буду касаться именно самих мест - многие из них действительно прекрасны и подарили немало концертов и хардкора. Однако, я предлагаю быть честным, если не с самим собой, то хотя бы со своей печенью и людьми, которым ты объясняешь, куда вы идёте.

В этом дворе веьма круто обоссаться. Там под лестницей, если сильно припрёт, можно посрать. Бухать здесь и курить можно без палева - менты сюда не суются, они получают за это дань. А после того, как ты вольёшь в себя всё, что стоит в бутылках на асфальте и всё, что лежит у меня в рюкзаке, мы попробуем притвориться трезвыми и войти в клуб на концерт грайндкор-веган-ЗОЖ группы, вокалист которой мой хороший знакомый. Если нас, конечно, не накроют боны.


Будьте честными, друзья.


А ещё на Лиговском 50 есть отличная вывеска. И я не ебу, что это значит.

WP_20141026_016


Tags: андеграунд, лиговский 50, охуенные истории, перинка, питер, спб
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments