dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

ОБИ. Ремонт. Дача. Мерчендайзеры!

FhPG5Fa8HwY

Оби - немецкая сеть строительных магазинов, немецкого в которых ровно столько же, сколько в работе мерчендайзера смысла. А в работе мерчендайзера столько же смысла, сколько в его названии. Однажды я ругался с подругой, и у нас произошел следующий диалог:

- Ты меркантильная.
- А ты - МЕРЧЕНДАЙЗЕР.

Более обидного в своей жизни я не слышал до сих пор. Почему - то символом ОБИ является оранжевый наркоманский бобёр. Хотя в OBI - оранжевое всё, начиная от оформления магазина, формой сотрудников и заканчивая оранжевой жилеткой мерчендайзера. Настроения оранжевого только нет. Но теперь о главном - об ущербной работе.


Я уверен, что бесполезность определённой работы определяется спросом на неё. Зайдите на любой сайт по поиску работы. Вакансии "мерчендайзер", "промоутер", "продавец-консультает" и "менеджер по продажам" есть и будут всегда. Бесполезны они не сами по себе как таковые, а из-за того, что на них устраиваются в своей массе такие циничные и похуистичные ублюдки, как я. Поверьте, ублюдков таких  по России множество, со многими из них вы наверняка сталкивались в магазине.


Пусть даже порядочный человек устроится на такую вакансию, через месяц магазин превратит его достойнейшего представителя отряда "пинателей хуёв". А цинизма и распиздяйства его в разговоре с вами, покупателем, будет столько, будто на вас только что опрокинул пару тонн  говна камаз. Промоутеров и мерчендайзеров нельзя в этом винить - они пришли получать деньги, а не работать. Они пришли на время, а потому изначально клали свои студенческие члены на работу. Они пришли подзаработать, это временная полуработа, хватит требовать от консультанов знаний. Их просто взяли с улицы по принципу "нам нужны люди, которые готовы вкалывать за копейки", отмыли их от говна, нацепили бейджики и поставили стоять в торговый зал. Студенты же не в том положении, чтоб выбирать.


Есть приятные моменты в работе мерчендазйером. Вы можете меня обозвать, послать нахуй, но запомните, никто вам не выпишет ваше ссаное дсп, никто его не распилит, никто его не погрузит и никто не отнесёт его к вашей машине. В оби у мерчендайзера есть некотая власть. В отличие от к-рауты, в оби довольно людно, а это значит, что продавцов - 2 штуки на отдел. А значит именно ТЫ волен решать, сделать тебе что-нибудь, помочь покупателю или пойти проёбываться в МЕГУ на 2 часа, потому что всем похуй.

Если вы живёте в любой частичке России, в Вас есть обязательно частичка Говна и Цинизма. Например, я сейчас посрал и говна стало заметно меньше, однако большая его часть осталась вместе с цинизмом, потому что такие работы как промоутером или мерчендайзером - это некая школа жизни, пройдя которые, ты навсегда остаёшься прожжёным циником и мудаком. Лишь оставаясь циником и мудаком, ты можешь трезво вопринимать жизнь, насколько пьяным в реальности не был бы. Я вас уверяю, независимо от того, являетесь ли вы счастлиывым участником брака и воспитанником детей, говна в Вас сполна. По истечению молодости, зелености, панк-рока, Окон Открой, Периных рядов и Блейзера вы в душе остаётесь тем, кем были до этого. И стесняться этого бессмысленно, поскольку именно это является моим двигателем.

Это наебенился, поэтому отвлёкся. Вернёмся к нашему гитлеровскому оби. Изначально мне довелось работать в ОБИ ПАРНАС, это станция метро ПАРНАС, которой тогда ещё не было, поэтому я ездил на бесплатном автобусев  МЕГУ от метро Просвещения. Как я туда попал - отдельная история. Как раз Россию короёбило, начинался очередной финансовый кризис, а следовательно пиздец. Был конец ноября и я как обычно искал работу. Надеялся хотя бы тысяч на 16-18. Абсолютно непонятно до сих пор, как моё резюме среди гор подобного говна откопала московская контора "ТДВ - сервис". Собеседование проходило в крутом отеле на Восстания, спецом из столицы выслали бабу, пришло трое. Один ущербней другого. Нам задавали стандартные вопросы, из разряда, кто где работал, что получал и на что рассчитывает. Ответы были тоже стандартные и придуманные заранее. В итоге взяли всех. Как в последствии оказалось, вакансия называется "торговый представитель". Но это не каксейчас - ваш ссаный эйвон продавать у метро, тогда это значило гораздо большее. Ты закреплялся за определенным магазином и был представителем фирмы. А поставляло ТДВ всё дерево. То есть вообще всё: вагонку, ламинированное дсп, обычное дсп, деревянные лестницы, элементы к ним, шкафы, доски - короче, дохуища всего.

У нас у всех было обучение. С утра пораньше всех созвали в магазин на другом конце города, куда приехал наш супервайзер, то бишь начальник, которого взяли тоже буквально вчера. Он был очкастым задротным долбоёбом, что поняли сразу все. Собрались мы для того, чтобы познакомиться и собрать лестницу. Никто не знал, как её собирать, супервайзер внимательно читал инструкцию, потирая очёчки, остальные откровенно зевали и углублялись в недры магазина.
- Ну что, кто знает, как собрать лестницу?
- Я не знаю.
- Я тоже.
- Я вообще хуй проссышь.
- Ладно, давайте я соберу.

Лестницу супервайзер собирал 2,5 часа, собрал неправильно, но сделал вид, что так и должно быть.
- Видите, получилось, - гордо заявил он.
- Все сонно пробурхали что-то и разошлись по домам.

Суть встречи, как оказалось в итоге, состоялась не только в том, чтобы мы увидели своего супервайзера, но и научились собирать лестницы, которые будут приходить к нам в магазины разобранными. Платить обещали 28 штук - на то время , учитывая кризис, это были бешенные деньги. Москва, хуле. Я готов был собирать хоть пазл из своих костей ради таких бабок. Супервайзер записал наши телефоны и почты и мы разошлись по домам. За полгода работы я больше никогда не видел моих коллег по цеху, а супервайзера лишь один раз.

В какой термоядерный пиздец я ввязался, понял только тогда, когда первый раз вышел в зал ОБИ. Там оказалось, что вообще похуй, представитель компании ты или тороговый представитель - одевай яркую оранжевую жилетку, на спине которой громадными черными буквами написано "МЕРЧЕНДАЙЗЕР", прицепляй бейджик, выходи в зал и становись рядом со своим товаром. Слейся с ним в единое целое.

По правилам "ТДВ-сервис" ты был как человеком, который разбирает поставку со склада, делает фотоотчёт, следит за остатками и продажами, так и тем, кто консультирует по всему ассортименту товара. Однако, по правилам магазина ОБИ ты не мог выписывать товар, не мог консультировать без разрешения продавца и на любой вопрос покупателя должен был отправлять его к продавцам, которых никогда не было на месте. Поэтому фактически на рабочем месте делать было ровным счётом нехуй. В ближайшем будущем ситуация немного изменилась, но конретно сейчас речь о начале моей великой и ущербной карьере в стройгипермаркете ОБИ.

С первой и на тот момент последней встречи с супервайзером прошло ровно две недели. Он обещал заезжать, проверять нас и всё такое, но его не было. Две недели я работал как положено: раз в неделю принимал товар, выставлял его в зал в субботу делал фотоотчёт и был таков. Близился Новый год. И вдруг я совершенно ясно осознал, что никто никуда не приедет, никто тебя не проверит, а работники оби вообще не замечают твоего присутствия в зале. Вот ты стоишь 8 часов - вот тебя 3 часа нет - всем похуй. И тут до меня дошло - офис находится в Москве, всё находится в Москве, в том числе генеральный директор, бухгалтерия и все остальные. Супервайзер  в Питере, но он также бесконтролен как и мы. Кто сможет его проверить, приехал он на точку или нет. Его работа пот сути заключалась лишь в том, что он собирал все фотографии от нас со всех магазинов, архивировал их в большой файл раз в неделю и отправлял по электронной почте в Москву. Всё.

Я догадался, что ходить на работу бессмысленно. Никто за тобой не следит. И следующие полтора месяца, включая Новый год и последующие три недели, меня не было. Каждую неделю я отправлял заранее сделанные фотографии на год вперед с разных ракурсов одного и того же товара, менял на фото в программе дату и отправлял. Когда слишком сильно мучала совесть, обычно это происходило в состоянии сильного алкогольного опьянения, я приезжал в таком виде в магазин в гражданском, заходил через центральный вход, доставал фотоаппарат и начинал снимать как безумный китаец. Иногда на меня не обращали внимания, иногда замечали:

- Ты что ли? Чего тут делаешь?
- Действительно, - говорил я, - хули я тут делаю, делал последний снимок, разворачивался и уходил.

Таким образом началась моя большущая карьера в ОБИ. Это лишь начало длинной истории, в следующий раз вы узнаете гораздо больше о таких невиданных зверях, как мерчендайзеры.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..............


Следить за моими высерами можно на загнивающем фейсбуке



О моей ущербной работе в к-рауте.

О чём говорят промоутеры?
О чём молчат промоутеры?
О чём мечтают промоутеры?
Tags: obi немецкая сеть, мерчандайзеры, мерчендайзеры, мерчендайзеры в оби, мерчи, оби, оби каталог, оби парнас, оби ремонт дача выгодно, оби спб, охуенные истории, работа мерчендайзером, строительные гипермаркеты, ущербство
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →