dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

Рецензии на пивко. "Горьковское"

Сегодня я вам расскажу про станцию метро "Горьковская". Станция метро "Горьковская" была почти год закрыта на ремонт, рядом с метро есть сквер, в котором одно удовольствие вливать в себя, рядом со сквером - отделение милиции, в которое тебя постоянно забирают, когда ты наслаждаешься вливаниями в себя. А еще на Горьковской есть зоопарк. В зоопарке пить нельзя, поэтому и писать про него незачем. Но для тех, кто никогда не был в Питере, в том числе на станции метро Горьковская, существует заменитель реальных впечатлений - пиво "Горьковское".

WP_20141123_018

Отрыл я его среди слоёв пыли и узбекестанских продавщих в "Дикси" где-то между Площадью Восстания и Александра Невского. Короче говоря, культурная часть по духовному обогащению от экскурсии по Петербургу окончена, сейчас будет рецензия на пиво, которое должно было всё-таки оставаться станцией метро.
Я бы хотел думать, что "Горьковское" пил Максим Горький, а, возможно, даже варил, но цена в 25 рублей опровергает мои попытки думать в данном направлении.


Да и что думать? Открываем и пьём. Запах пива такой же, как запах любого пива в категории "до 40 рублей". Делаем первый глоток. И случается чудо. Нет, я не переношусь в вестибюль станции метро "Горьковская" и не оказываюсь в постели в прошлом с Максимом Горьким. Просто занкомый до боли в печени вкус. Да это же "Специальное" в поллитровых бутылках, Стёпка Разин, моё спасение от учёбы, от девушек и секса, от родителей и работы! Потрясающе, Степан замаскировался под новой этикеткой, которая, надо сказать, выдержана в совковом минимализме. Всё как я люблю.
Вы, наверняка, ждёте, когда я расскажу, сколько в этом пиве экстракта начального сусла? 11 процентов, братцы, а градусов 4,8. Тем не менее, кажется оно довольно крепким как тот парень, который отмодухал тебя на заднем школьном дворе в детстве. Сложно понять, что означают цифры на этикетке "1932 и 1990".

WP_20141125_004


Это типа год создания завода и год окончания производства? Поскольку на этикетке сверху изображён олень, немудрено понять, какие олени должны пить это пиво. Я себя к оленям не причисляю, я просто всегда стремлюсь к неизведанному, к новым мирам, а "Горьковское" - это действительно новый мир, который вернёт тебя лет так на 20 раньше. Оно не вернёт тебе печень, но у любой машины времени есть свои побочные эффекты.

"Горьковское" разливают в Самаре под предводительством российской "Балтики". Ну, товарищи, какой наставник - такое и пиво. Оно не сказать, что плохое, его даже пить в принципе можно без последствий, если не считать последствием пробуждение ещё в Советской союзе. Если бы пиво "Горьковское" соревновалось со станцией метро Горьковская, то обязательно выиграло. По одной простой причине. Чтобы войти в метро, надо заплатить 28 рублей, а пиво "Горьковское" стоит 25. Выбор очевиден! В сравнении с Максимым Горьким пиво тоже выигрывает. Вы только объясните мне, на кой хрен вам дома нужен лишний, хоть литературный, но всё же рот? Литераторы - они такие, им бы только на шею сесть, денег заработать не могут, только пишут свою никому не нужную ерундистику, а вот пиво - дело другое. На него и полюбоваться можно, и выпить, и за сэкономленные деньги порадоваться, и бутылку сдать, в конце-концов. Не верите? Да вот вам крест.


Здесь должно быть изображение вывески о сдаче стеклянной тары, но я его не нашёл.

Хотя это не крест. На фото, которого нет, район в Питере, где до сих пор можно бутылки  сдать, как раньше, в детстве, когда ходил вместе с бабушкой сдавать... Кстати говоря, в соревновании с бабушкой под выколупыванию бутылок из-под снега я постоянно проигрывал. Ах да, крест.


Вот вам крест.


zbTyYpqicgw

Эта рецензия написать без использования мата. А значит, вы можете дать почитать её своим детям. Если ваши дети ещё не умеют читать, специально для них я устроил небольшкю фотосессию пива "Горьковское". Наслаждайтесь!

WP_20141125_001

WP_20141125_002


Недавние высеры:

Первый снег. Рассказ
Как собрать шкаф?
Сериал
Социалочка
Мёртвое общество
Пашка Дуров
Tags: дикси, метро горьковская, пиво горьковское, питер, рецензии на пивко, рецензия для детей, самара, фотосессия пива
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →