dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Рецензия на Эболу

WP_20141115_004


Ебола живёт в Африке. Мне пришлось взять отгул на работе и отправиться в путешествие длиною в негра член. Стоило ли оно того? Вне всякого сомнения.
Где именно я находился - сказать трудно - географ глобус пропил, который я должен был использовать вместо российской системы Глонасс. Эта хреновина накрылась ещё до того, как я вылетел из Питера. В Африке мне понадобился опытный проводник. Сначала я хотел взять что-нибудь из металлов, но потом передумал - проводник нужен был не для электричества, а для того, чтобы выследить Еболу. Поэтому я остановился на Беаре Грилзе. Беар терпел первые полчаса, а затем спросил:
- Ну? Долго ты ещё будешь на мне стоять?
Я хотел взять подсказку "помощь зала", чтобы ответить на этот вопрос, но Максима Галкина рядом не было. Я покричал его, но тишина была мне ответом. В итоге Беар Грилз выполз из-под меня и произнёс:
- В путь.
И мы двинулись через непроходимые джунгли, словно лобок из лохматых 80-х. Долго ли, коротко ли - так обычно спрашивают тебя перед сексом, мы вышли к какой-то деревушке.
- Держи нож, - сказал мистер Грилз.
- Зачем? - спросил я.
- Мало ли Ебола нападёт на тебя.

С ножом в руке я сел на корточки и стал вглядываться через листву. На поляне резвились чёрные, умирающие от голода дети, неподалёку стоял вертолёт Анджелины Джоули, однако самой Еболы было не видно. Я расстроился и заплакал.
- Не расстраивайся и не плачь, - утешил меня мистер Грилз, - скоро она покажется.

Смеркалось. Затёкшее тело нещадно ломило, местные насекомые пробовали на вкус кровь российского патриота, а Беар Грилс пересматривал на ноутбуке старые выпуски программы "Выжить любой ценой" с собой в главной роли. Вдруг он закрыл крышку ноутбука, хлопнул меня по плечу, убив африканского комара, и сказал:
- Смотри.
Я пододвинулся к мистеру Грилзу ближе, включил ноутбук и стал смотреть "Выжить любой ценой".
- Да не туда, сюда смотри, - и Беар Грилс махнул рукой в сторону деревушки.
Я взглянул в указанном направлении. То, что я увидел, меня поразило до глубины души. На большом камне сидел размером с человека одинокий умывальник, кривоногий и хромой. Он задумчиво глядел вдаль и курил дешёвые папиросы. Увидев умывальник, умирающие от голода дети стали кидаться в него камнями. Хромоногий умывальник и немножечко кривой поспешил скорее в джунгли, дальше от беды лихой.
Беар Грился накинулся на умывальник и повалил его на землю, заламывая за спину кранчик.

- Так вот ты какая Ебола!
- Погодите, мистер Грилз, по-моему, он хочет вам что-то сказать.
- Нет, ребята, я лучше вам стихи прочитаю, - отряхиваясь и кряхтя, заявил хромоногий умывальник.

- Маленькие дети, ни за что на свете,
Не ходите в Африку, в Африку гулять.
А если и придёте, а если и придёте,
Нужно руки с мылом мыть не забывать.
Если чтишь обычай, если чтишь обычай,
Гигиену стоит всё же соблюдать.
Не целуйте мёртвых, мёртвых не целуйте
Родичей своих.
А если и надумал, маленький ты псих,
То помой ты руки и помойся сам
И тогда Эбола не заразит тебя.
Не складно, зато правда.

В этот момент чтение стиха прервал громкий выстрел. Хромоногий и мёртвый умывальник упал на землю. На нас смотрело дуло пистолета, находившегося в руках у Брэда Питта.
- Они убили Еболу! - закричал Беар Грилз.
- Сволочи! - согласился я.
И тут же Брэд Питт упал замертво. За его спиной стоял, возвышаясь морально над джунгялми, Леонардо ди Каприо.
- Я получу свой ОСКАР, чтобы мне это ни стоило, - сказал он и вырубил нас с приклада ружья.
...Я очнулся в больнице. Вокруг меня пархали медсёстры. Это была не Россия.
- Это чистилище? - спросил я.
- Это хуилище, - ответили мне.
Нет, это всё-таки была Россия.
- Что случилось?
- Вы заразились Еболой. Вам прописан постельный режим, а потом вы умрёте, захлёбываясь кровью.
- Но я знаю, как вылечиться!
- И как же? - надменно спросила медсестра.
- У вас есть телевизор?

... В палате стоял древний как динозавр телевизор. Мы переключали каналы. Я искал приём сигнала. Нашёл только на ОРТ. Там шёл концерт Максима Галкина.
- Оставьте, - сказал я.
- Вы серьёзно? - удивилась медсестра.
- Более чем.

....Протовоядие от Еболы оказалось существует. Российского производства. Нужно было просто смотреть по телику другую еболу, и уже через несколько дней болезнь полностью исчезала. Через неделю меня выписали. Я приехал домой и первым делом включил Дискавери. В телеэкране радостно прыгал по горам Беар Грилз, я успокоился. Переключил канал. Увидел новости.
- Известный актёр Леонардо ди Каприо привёз в США смертельно опасный вирус Эболы и требует дать ему ОСКАР. В случае невыполнения требований он обещает заразить вирусом весь Нью-Йорк, До этого было обнаружено тело актёра Бреда Питта, по предварительным данным убийцей мог оказаться Ди Каприо. Он давно хотел заполучить не только ОСКАР, но и красавицу-жену Бреда Питта - Анжелину Джоули.

- Ну и ебола, -  сказал я и выключил телевизор.


P.S. для читателей.


Над вариантом концовки я думал сутки. И не уверен, что это правильный вариант. Поэтому свои варианты концовки вы можете предлагать в комментариях. Наиболее лучшие их них вознаградятся жетонами. Сумму озвучивать не буду. Ибо не кошерно, это сюрприз. К ответу принимаются развернутые художественные варианты, состоящие из концовки после сцены с убийством Хромоногого Умывальника.


Этот высер появился благодаря хорошему человеку bankaroma2. Спасибо ему за идею. Если вам понравилась Ебола, если вы считаете, что это много лучше, чем задравшие посты "Доброе утро" и "Отличного вечера", делитесь этой записью. В конце-концов, я не спал до пяти утра.

Tags: bankaroma2, африка, беар грилз, бред питт, вирус, вирус эбола, война миров Z, выжить любой ценой, выиграй жетоны, конкурс, оскар леонардо ди каприо, охуенные истории, придумай свою концовку, россия путина страшнее чем ебола, эбола, эпидемия лихорадки эбола
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →