dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

День рождения Ветерана

WP_20141022_003

День рождение Ветерана - самое сомнительное событие после концерта Александра Пистолетова. Словно вдруг проснувшийся среди зимы медведь, остатки твоей жалости и уважения влекут тебя в неведомую даль в другой конец города. Дни рождения, на которые никто не хочет ходить, но надо, в России называются "ради приличия". Тому, кто придумал эту исконно русскую формулировку, я уже придумал медленный и болезненный вид смерти. В детстве мне постоянно твердили "надо уважать стариков". Я никогда пе понимал, да почему же, блядь, я это должен делать? Двадцать или тридцать лет назад, значит, ты можешь послать человека нахуй, а вот ему перевалило за 60 - и уже нельзя. Ты не уважаешь стариков. Ты не понимаешь старость. Ты сам будешь когда-нибудь стариком. Ты сам осознаешь свои ошибки! Бабушка, заткнись, ради Бога, ради него ты же можешь заткнуться? Что нас спасёт? Конечно же, вера. Вера в Него и Любовь. Заткнись, радио России. Московское время 12 часов, 00 минут. Заткнись, радио Маньяк! Да, тяжёлое было у меня детство...

Мы любим наших ветеранов через терпение, боль и безысходность. Отбросим в сторону корыстные цели выхаживания стариков ради квартиры или завещания. Скажем, ты преуспел, у тебя всё есть, жизнь удалась и тебе ничего не надо. Как обычно происходит семейный спор касательного того, что НАМ НАДО съездить поздравить бабушку? Вот так:
- Нам надо съездить поздравить бабушку.
- Нахера?
- Надо.

Это не те бабушки, которые ещё в состоянии высматривать в окно, не куришь ли ты около подъезда или не пьёшь ли ты пиво, не те бабушки, которые каждый раз при встречи норовят назвать тебя жирным и прочитать мораль о том, какой ты неудачник и мудак. Те бабушки в расцвете своих ветеранских сил, кстати говоря, силы им придают как раз моральное уничтожение тебя. Ощущение именно такое, ей-богу. Питаются Вашей Энергией, пьют Вашу Кровь. Как энергетические вампиры, моя бабушка, насмотревшись телевизора, уверяет, что такие есть. Я же предпочитаю подобных тварей называть просто и скромно - уёбками.

Для того, чтобы понять этот текст, необходимо оказаться на пороге квартиры Ветерана. Уверяю, переступать вы его не станете, а в страхе убежите в ближайший магазин за бутылкой водки. Чем лучше прокачан левел Ветерана, тем более бомжатское его жилище. Разговор не о совковости квартир, а о затхлости, тухлости, грязи, липкости, обоссаности, обосранности и запахе самого ленивого немытого Ветерана. Лежащие ветераны - разговор отдельный. Конкретно в этом случае Ветеран вполне функционирующий, он готовит, гуляет с собакой и просто так живёт всю жизнь.

Каждый вправе жить эту жизнь согласно своим устоям. Но какие нахуй устои, когда ты не можешь себе позволить прикоснуться ни к чему в этой квартире? Засранные кружки, тарелки, столовые приборы, липкий пол, обляпанныя каким-то говном стиральная машина, обосранные и обосанные углы комнат кошками, манящий аромат ветеранских шмоток, затхлый воздух, чёрная раковина, ржавый унитаз. Перечислять можно бесконечно.Но ты на дне рождении. Привезена еда. Но для того, чтобы накрыть на стол, следует для начала вызвать парней, которые убирают квартиры после убийств. И запереть их желательно на недельку - две.



Намывая по 10 минут каждую кружку или тарелку со всеми чистящими средствами, что оказались в доме, ты всё ещё продолжаешь сомневаться в том, можно ли с этой посуды пить и есть. Поскольку ветераны фанаты красных цен и халявы, холодильник и стол забит едой, которую нельзя употреблять. Гнилые фрукты, испортившиеся продукты, грязь и тлен. Есть вид ветеранов, которые пасутся возле пятёрочек как стая диких псов - они гоняются за неликвидом. Иногда продавцы магазина выносят товар, который по тем или иным причинам нельзя продать. Этот товар выбрасывают. Ветераны тащут это домой. Есть подобное напоминает хорошую патриотичную игру "русская рулетка". И проблема вся в том, что тебя постоянно пытаются угостить чем-то эдаким, будто пытаясь убить.

Ветеранам в принципе невозможно объяснить, что это нельзя есть. Никак. Этот уровень пройти невозможно, используя даже секретные коды. А поэтому они категорически не понимают, почему ты отказываешься есть и ещё обижаются на тебя. Следовательно, на день рождения ты привозишь всё своё. И вот стол накрыт. Ты, она, ветерана целых два - вот и вся наша дружная, совковая и немножечко бомжатская семья.


Надо ж за здоровье выпить. Поскольку выпить в такой обстановке категорически необходимо, ты готов рискнуть. Патриотичнейшая водка "Медведь", о существовании которой я узнал этим летом, ласково смотрит на тебя.

WP_20140726_001


Она ещё с лета ждала твоего возвращения, потому что тогда ты после первой рюмки решил больше никогда не дружить с "Медведем". Честно говоря, я не уверен даже, что это водка. Производят её, скорее всего, в каком-то подвале, и это даже, наверное, не херовый спирт, а какой-то стеклоочиститель с ярко выраженным букетом керосина. На этот раз рассудок взял надо мной верх и я воздержался. Ветеран после первой и единственной рюмки торжественно заявил:
- Что-то у меня в ушах зашевелилось...

Ну я хуй знает, честно. В принципе, интересно конечно, а вдруг в ушах змея, например? Или кузнечик какой? Или белка? Пока у меня тоже что-нибудь где-нибудь не зашевелилось, я решил выпить пива, предусмотрительно купленного заранее. Что может быть лучше застолья в совковой вонючей квартире с хуёвой водкой и ветеранами? Только застолье в совковой вонючей квартире с хуёвой водкой и глухими ветеранами! Знаете, это будто два рыбака на противоположных берегах, находящихся далеко-далеко друг от друга, но не понимающих этого и кричащих:

- У тебя клюёт?
- Кто хуй сосёт?
- Как там на том берегу?
- Чего? Я лижу хуй и пизду?
- Говорю, рыба клюёт?
- Что? Кто там в жопу даёт?

Я могу долго и старательно приводить примеры подобных глухих ветеранских разговоров. Поверьте, они будут намного смешнее, чем этот, наполненный цинизмом, текст. Но, честно говоря, мне просто впадлу. Я устал. Мне кажется, уважение к человеку начинается с его любви к себе. Любовь к себе - это как минимм банальные правила гигиены - периодически мыться, менять одежду и бельё на кровати, поддерживать чистоту в доме и так далее. Если этого не происходит, о каком уважении может идти речь? Для человека делается всё - покупается новое белье и одежда, предлагается сходить вместе к врачу и купить слуховой аппарат. Но на все эти предложения ты слышишь один ответ:
- А зачем?

И у тебя есть два варианта. Первый - сотни раз объяснять прописные истины, после чего тебя пошлют нахуй. И второй  -  попрощаться, пожелать всего хорошего, развернуться и уйти. Мысленно ты будешь послан нахуй самим собой. Оба варианта никчёмные, но когда выбора нет, сойдёт и любой из вышепредложенных.

Никто не хочет умирать. Никто не хочет стареть, долго мучиться и болезненно подыхать овощем на обосанной кровати. Даже те, кто говорят, что хотят умереть, что им надоело жить в силу тех или иных причин, готовы немного пожить ради чего-то достойного. Например, ради того, чтобы увидеть как твой внук пойдёт в школу. Большинство таких мудаков как я, говорят о том, что они не хотят доживать до овощного возраста. Они говорят - я лучше застрелюсь. Вероятно, что в будущем мир настолько окунётся в циничность, что эвтаназию будут практиковать во всём мире. Если эвтаназия станет популярной, в конечном итоге её введут законодательно. Например, тебе 60 - иди, тебе пора умирать. В этом случае всё станет гораздо проще. Старики, которым надоело скучное и бессмысленное существование, сами будут рады уйти в мир иной, наверняка, среди этой длинной очереди, окажусь и я.




у меня теперь есть страница в загнивающем фейсбуке.
имеешь аккаунт - подписывайся, чё.
Tags: бабушки, ветераны, водка белый медведь, дедушки, охуенные истории, смерть, совок, старики, циничность, эвтаназия
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →