dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

Отцовский пост. Выбор мультфильмов для ребёнка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НИЧЕГО СМЕШНОГО В ЭТОМ ПОСТЕ НЕ БУДЕТ! ЭТО СЕРЬЁЗНЫЙ ПОСТ МОЛОДОГО ОТУЦА.


Возможно, вы, как и я, являетесь счастливыми обладателями стопочки детей в возрасте 1,8 л(итра). Наверняка, вы сталкивались с такой серьёзной проблемой, как спокойно сходить в туалет, помыться и написать смешной статус в Контактике, чтобы ребёнок в это время не беспокоил. Предпреимчивые молодые отуцы придумывают разные способы занять ребёнка. Например, дать ему помучать кота, съесть карандаши, угостить шоколадом, поиграть с мамиными туфлями и прочее. Но верхом безответственного воспитания ребёнка оказался просмотр мультиков. Мало того, что я теперь, кроме мультиков, ничего не смотрю вообще, так ещё дочь терроризирует меня своими истеричным криками:


- Киска! Киска! Киска! Киска!


И это при том, что есть живой (пока ещё) настоящий кот.


WP20141002012jpg





Зато последние две недели я смотрю его круглосуточно. Я выучил наизусть реплики главных и второстепенных героев, я знаю, какой кадр будет следующий, список всех серий, чем начинается и чем заканчивается этот замечательный, добрый советский мультфильм. Последний раз такой восторг дочь испытывала от просмотра "Маши и Медведя". Но киска расставила свои приоритеты в детском сознании. И теперь в моей жизни киски во сне и наяву. Живые киски, киски из ноутбука и монитора и те киски, которые по этическим соображениям, не могут быть описаны в данном посте.


Наверное, существуют какие-то святые каноны в воспитании русского ребёнка. Мы бережно храним воспитательные традиции своих бабушек и дедушек и считаем советские мультики лучшими в мире. Свою позицию мы объясняем тем, что эти мультики добрые. А "Том и Джерри" - это насилие, практически как в "Хостеле". Помню, я вырос на мультфильмах СТС и РЕН тв - "Ох уж эти детки", "Человек-паук", "Приключения Рокки и Бульвинкля". Вроде никого не убил ещё, не помню, по крайней мере. Не вошли в меня "Ёжики в тумане", "Коты Леопольды". Переварился лишь "Ну, погоди", да и то, потому что это был плагиат американского "Том и Джерри".


Я не хочу разводить спор о том, чьи мультики добрее, смешнее, лучше и так далее. Мне просто нужны хорошие мультфильмы, желательно про кисок, но можно и про псов, да и вообще буду их смотреть я сам. Говорят, нынче есть много наших хороших мультсериалов. Развивающие - были бы идеальным вариантом. Потому как я сомневаюсь, что котёнок по имени Гав и пёс по имени Мяу могут развить во мне что-то, кроме раздражения. Особенно спустя две недели.


Если у вас есть советы, как незаметно выбросить ноутбук и компьютер вместе с мультиками, как избавиться от мультизависимости, предлагайте. Ибо такими темпами дочь скоро начнёт смотреть "Доктора Хауса", "Во все Тяжкие", "Игры Престолов", "Как я встретил вашу маму" и "Теорию большого взрыва". Это, конечно, лучше, чем "Ментовские войны" "Брат за брата", "Братва" и "Братаны", но не в 2 года же!

Tags: вопрос читателям, выбор мультфильмов, дети, мультфильмы, ребёнки
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →