dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

Новая рубрика журнала. Патриотичная рецензия на пивко "Колос"

Intro.


Как вы знаете, в ЖЖ сидят одни исключительные кулинары, политоманы, копипастеры, любители котов и голых баб, фотографы и путешественники, половина из которых куплена или периодически покупается. То есть 90% ЖЖ состоит из контента Вконтакте, который позаимствован у Пикабу, Яплакал и ему подобных псевдо-развлекательных ресурсов, которые втихаря пиздят контент у американского 9gag.com. Таким образом вы читаете и смотрите постоянно одну и ту же херню. Но это личный выбор каждого. Я лишь крайне обеспокоен тем фактом, что в ЖЖ практически нет людей, пишущих рецензии на алкоголь, в частности пивко. А ведь пивко, как известно, прекрасно и легко, и не уделить ему внимания - престуление.


Мне кинули ссылку на одного профессионального любителя пива - пишет хорошо, местами с юмором, однако есть один существенный минус, перекрывающий все плюсы - у него рецензии на пиво, которое вы едва ли найдёте в магазине своего города. А что делать простым пацанам из гетто, рабочему классу, сидящему после работы с бутылкой у подъезда? Всю жизнь пить балтику? Я решил исправить это недоразумение и открываю новую рубрику "Рецензии на пивко". Для простых пацанов и девиц, для нормального такого среднего класса. Рубрика будет идти до тех пор, пока я не испробую весь богатый пивной выбор супермаркета Spar.
Ссылки на товарищей, о которых речь выше, в конце поста.


Рецензия на пивко "Колос".


WP_20140912_012

Я приступаю к дегустации пива "Колос". Естественно, я готовился к этому событию и заранее выпил 4 бутылки пива. Меня должно успокаивать то, что на бутылке большими буквами написано слово "ГОСТ". Но меня больше успокаивают заранее выпитые четыре бутылки пива. "31 день естественного брожения" - гласит еще одна надпись на этикетке. Нюхаем пиво "Колос". Пахнет Ельциным и очередями за хлебом. Наверное, это хорошо. Делаем первый глоток... Ощущение, словно пыль, которая обрамляла небольшое количество бутылок на полке в магазине, пробралась внутрь самого пива. Пыль - это хорошо. Это история, ветераны, невыполненные по дому обязанности. Ещё два глотка. Пиво "Колос" по-прежнему будоражит мой мозг совковым прошлым, хочется рассказать вам о том, как развалился Совесткий союз и желательно начать с фразы:
- А раньше всё было совсем по-другому.

Но я стараюсь сдерживаться и делаю еще несколько глотков. У пива "Колос" специфический вкус. Как будто среди стандартных ингридиентов затесались несколько обломков старого комода, стоящего на дачном чердаке. Разве кто-то может сказать плохое про старый комод? Любая старая мебель превращается в новую на даче, поэтому присутствие обломков старого комода во вкусе пива я считаю положительным знаком. Ещё несколько глотков. Меня заинтересовала этикетка сзади. Фраза "Чрезмерное употреление алкоголя" написана чрезмерно большими буквами, словно намекая о последствиях потребления. Но я - русский, а русские не сдаются. И я двигаюсь вперед.

На меня начинает выть кот. Судя по всему, он чувствует, что с хозяином может что-то случится, а это значит, что ему никто не положет поесть. Я успокаиваю кота и сажаю рядом. Даю понюхать ему горлышко бутылки. Он с интересом нюхаем и через мгновение поворачивается ко мне жопой. Ещё три глотка. Я начинаю понимать, что хотели сказать маркетологи пива "Колос", когда придумывали ему название. Русские золотистые поля пшеницы, колосящиеся стебли, апогей патриотизма и любви к стране. Не могу сказать, что испытываю в данный момент подобные чувства. Ещё глоток. Хотя нет, могу. И могу сказать много, а главное - стихами.

На поляне я лежу,
Пиво Колос я хлебу,
31 день естественного брожения,
В жизни нет тебе предназначения.

Самое главное в пиве "Колос" то, что экстрактность начального сусла 11%. К тому моменту, когда читаешь эту надпись, ты уже должен понимать её значение. Я понимаю.Между прочим, пиво "Колос" одобрено международным питерским форумом напитков "Drink Expo" 2007 года. И я очень рад за них. За кого? Да, за всех рад. Я уже в том состоянии, когда готов радоваться вообще тому, что на этикетке пива "Колос" вовсе есть какие-то буквы и цифры, которые периодически сливаются в относительно понятные предложения. Пиво "Колос" родом из города Брянска. Единственное, что я знаю о гроде Брянске - это то, что оттуда родом алко-oi группа 7teen, которая спилась после записи второго альбома. Тем не менее, я слушаю 7teen уже на протяжении 10 лет, потому что это единственная группа, все песни которой о пиве и скинхедах. В основном о пиве. Чего стоят только эти великолепные песни как "Водочка с пивком", "Пиво, ой и алкоголь", "Футбольгые фанаты - весёлые ребята", "Выпей пива, выпей ой", "Если б я не пил", "Мама, я сегодня снова пьян", "Выпьем пива", "Пей пиво", "Что за пиво? Это пиво!", "Пивной рай" и мою любимую "Чиги-дам, чиги-дам, оуу-оу". Я уверен, эти ребята догонялись пивом "Колос", неся творчество в массы.

Но если вы думаете, что я стебу группу 7teen, вы глубоко ошибаетесь. Это одна из моих любимых групп, потому что она поднимает настроение лучше, чем 11 сентября, Крымнаш и новая серия "Игр престолов" одновременно. Ты даже можешь не пить - слушаешь их и пьян. Это потрясающе. Убедитесь сами.








Впрочем, я отвлёкся.
Пиво "Колос" подходит к своему логическому завершению, как и рецензия на него. Я не могу себе позволить сказать что-то плохое в адрес пива "Колос", иначе оно обидется на меня и больше никогда не станет продаваться в местном супермаркете по 30 с лишним рублей. Пиво "Колос" из серии тех пив, которые продаются в сельской местности. Оно выгодно отличается от балтик и прочего шлака, который стоит в два раза дороже, а пить уже как несколько лет невозможно.  Пить "Колос" возможно, по крайней мере спустя 4 бутылки пива и оно - яркий пример вдохновения. Доказательство тому лайки и щедрые репосты, которые вы поставите к этому посту.


Обещанные ссылки:
Проффессиональный любитель пивка в ЖЖ beerexpert
Пивная бутылка - я не знаю, чей это сайт, но написано с огоньком.


Tags: патриотизм, пивко, пиво "Колос", рецензии на пивко, рецензия на пиво "Колос", российское пиво
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 437
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →