dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

К-раута. О чём молчат промоутеры?

Первая часть - К-раута. О чём говорят промоутеры?

Вы думаете, почему я такой злой раньше был? Это я в к-рауте промоутером работал. Теперь, кстати не работаю, но как только меня уволят, а это рано или поздно случится, обязательно вернусь. Я всегда возвращаюсь, я любил свою работу.

IMG_0070


К сожалению, к-раут стало катастрофически не хватать. Не хватать не так сильно, чтобы ночами петь перед служебным входом серинады, а не хватать как мелочи на проезд. Оказалось, к-раут не так уж много в Питере, а я уже побывал в половине из них. С другой стороны есть Метрика. Она помоешна и похожа на огромный засраный двор, зато близко. Хотя та, что ближе к дому, послала меня в виде директора, который прочитал мой пост в ЖЖ и решил уволить меня за это. То есть - за правду-матку, за то, что я ближе к народу. Впрочем, я ему рот обоссывал.

Впоследствии я вновь пытался устроиться в метрику, но уже спустя три года. Говорят, время лечит. Пиздят. Нагло и безбожно. Устраивался я не промоутером, а супервайзером отдела (да, представьте себе, есть и такие кони) с з/п, между прочим, больше 40. Я почему-то не прошёл первое собеседование, которое, скорей всего, было последним. Видимо, всё-таки служба безопасности в метрике работает лучше, чем в к-рауте. Наверное, ей больше платят.


Впрочем, и заебись, что не устроился. Спасибо службе безопасности Метрики. Иначе я бы не то, что обкололся героином и повесился, а просто не смог существовать в семье, в социуме, пить пиво с друзьями... Мне было бы 30, я бы встречался с корешами в баре, они такие:
- Ты где? Всё в метрике промоутером работаешь поди?!
- Идите вы нахуй, - обижался бы я и шёл спиваться в ближайший подъезд.
Так что хорошо, что я не в метрике и не промоутер. А то и семью бы проебал, как бесцельно проёбанные годы, проведенные в к-рауте...
Эх, к-раута. Слово-то какое финское, а ущербное, как Россия. Хотя до сих пор меня душит ностальгия - как во время секса, чтобы кончить. Не, я не то что бы пробовал, просто выражение красивое.

IMG_0069
К-раута была зоной вполне комфортабельной ущербности. Почему комфтортабельной? Ну посудите сами - кофе для сотрудников 10 рублей в автомате. Кстати, в автомате для покупателей на первом этаже тот же кофе стоил 30 рублей. Это было сделано для того, чтобы к-раута зарабатывала деньги хотя бы на кофе. Но директор магазина не знал, что невозможно заработать на кофе, поскольку автоматы принадлежали другой компании... Но это я отвлёкся.

Комфортабельные условия для сотрудников компании к-раута выглядели следующим образом: комплексный обед за 120 рублей, личный шкафчик в гардеробе, который изредко приходилось делить с вонючим узбеком, а ещё бонусом - свой замечательный товар. Ах какой у меня был замечательный товар, словами и не описать. Поэтому опишу предложениями. Один из самых лучших товаров по версии журнала "Весёлый строитель". Впрочем, товар был пиздатым настолько, что словосочетание "активные продажи" застряло у меня в горле как хуй у Саши Грей - практически навсегда.

Кто не любит активные продажи, идёт нахуй и в пизду. Больше всех активные продажи любило начальсвто к-рауты, оно даже тематические плакаты вешало перед столовой. Чтоб ты шёл пожрать и не мог пожрать. И шёл блевать. Зато - какой толчок. Не толчок, а туалет, одним словом - загляденье.  Заглядываться я на него мог часами, благо он изнутри закрывался. А если ещё и наушники одеть, так вообще никто беспокоить не станет. Но не умел бы я так забористо изъясняться, ежели не читал правильных книг. Все уже тогда ходили с модными ридерами, один я таскал библиотеку классики в рюкзаке. Именно благодаря толчку к-рауты я прочитал "Золотого теленка" братьев. Спасибо тебе за это, К-раута.

В к-рауте всегда хотелось спать. Срать тоже хотелось, а я любил совмещать приятное с полезным. Кто-то скажет, что спать на толчке не кошерно. Да он, видимо, еврей! Неудобно, конечно, но не спать же в зале перед мешками Плетонета? Кто-то ухитрялся спать в раздевалке, но так как она была общей, я ссал. Вдруг кто зайдёт. Я и так с этой к-раутой конкретно посадил своё очко, ибо все время на нем сидел, пока там работал. То супервайзер приедет, то начальник отдела напиздит, то товар не выставлен. Короче говоря, одни расстройства. Благо, я получал достаточно, чтобы купить три тройки после работы и перестать волноваться до следующего утра.

Кто-то скажет что-то плохое про к-рауту? Кто это сказал - ты, мальчишка? Да, я шучу как команда КВН Камызяки, ибо я иссяк как Клинт Иствуд со своими режиссерскими высерами про правильность Ветеранов. Но нет, я еще не пьян, точнее не достаточно пьян, поэтому расскажу, как любил свою к-рауты до глубины сибирских руд и своего очка.

К-раута для многих просто магазин. Для других - вообще хуй пойми что, поскольку круг моих читателей разбросан по карте России как еда по полу после моего пьяного вторжения на кухню. Я всегда был добрый как бобёр и немного вомбат, поэтому предлагал всем студентам работать промоутерами - ведь это самая простая и нахуй никому не нужная работа, на которой ни хуя не нужно делать, даже ходить на нее. Но всегда наступает тот момент, когда приходит время Х. Оно хватает тебя за жопу и беспощадно елозит по грязному асфальту еблом. Впрочем, нет, елозил еблом по асфальту алкоголизм, а к-раутра, наоборот, придавала яркости жизни и стимул совешать поступки, от которых не будет стыдно на следующий день.

Было время, когда 12 тысяч в месяц вполне хватало, чтобы бухать. Однако, я вдруг зачем-то начал встречаться с девушкой, появилась какая-то неведомая хуйня типа семейного бюджета и куча еще непонятных мне до сих пор статей расходов. В этот момент я понял, что пора устраиваться на еще пять работ. Но не увольянться же с работы своей мечты? Конечно, нет. Это одновременно и ответ на вопрос, нахуй работать в к-рауте за 12 тысяч. Ведь можно было работать на нескольких фирмах одновременно, чем я и воспользовался. Конечно, из-за этого приходилось постоянно присутсвовать в зале, но и общая сумма на то время впечатляла - около 35 тысяч рублей.

На самом деле - работать на нескольких фирмах одновременно стандартные 8 часов во времена беспробудного пьянства и студенчества - это божья милость, как ни крути. Естественно, рано или поздно лафа заканчивается. Слишком дохуя начальников отдела, супервайзеров, отзвонов и прочего говна. Помимо всего прочего еще никто и не должен знать из этих фирм, что ты работаешь на их конкурентов. И ты как ниндзя находишься в к-рауте - то на мешок плетонета приляжешь, то к шурупам подойдешь, то к стойке с звукоизоляциооной хуйней, называющейся изоплат.

Мой реальный срок лафы значился как три месяца. Дальше всё пошло по пизде и я остался на одной работе, на которую не то чтобы ходить не надо было, а вообще не надо было, чтобы такая работа существовала вовсе. И пока мои очередные поиски работы не увенчались успехом, я как обычно наблюдал.

Наблюдал за ущербными продавцами под стать самому магазину, за их проёбывнием, за их отмазками. Сколько раз я задавал любому продавцу один и тот же вопрос:
- Нахуя ты работаешь продавцом? Почему не устроишься промоутером?
И миллиарды раз я слышал в ответ одно и то же:
- Да меня устраивает.

Что тебя, сука, устраивает? У тебя дома беременная жена на съемной квартире, у тебя не хватает денег, чтобы купить ягуар, дабы забыть эту боль, тлен, мрак и безысходность. Но нет - продавцы были гордые альфа-самцы. Я не знаю почему, но они держались за свою работу как за девушку, которая их через два дня бросит. Мало того, они приходили на работу в свои выходные, чтобы просто со всеми попиздеть. Я не понимал этого. Ну насколько тебе должно быть нехуй делать или насколько тебя должна заебать твоя семья, чтобы вместо бухать ты приходил в к-рауту? Ну это просто садомазохизм, ёб твою налево.

Однако, непонимание с продавцами не мешало вместе бухать. И тереть за жизнь, которой не было. Они знали все прелести и бонусы промоутерства, но всё равно упорно как бараны продолжали ебашить за копейки. У нас был отдел сухого строительства - самый тяжелый в физическом плане отдел. В обязанности продавцов входила погрузка товара, а это 25-кг мешки с клеем, ровнителем, цементом, песком. Они это делали с большой неохотой и надеждой на то, что им перепадут чаевые. Чаевые перепадали редко и чем реже это случалось, тем чаще я слышал подобное.

- А кто погрузит мне 30 мешков клея?
- Я не знаю.
- А где продавцы?
- Не знаю.
- А вы не погрузите?
- Нет.
- Почему?
- Если бы купили мой клей, может, и погрузил.
- А у вас грузчиков нет что ли?
- Неа.
- Так а кто погрузит-то?
- У нас самообслуживание...

На самом деле волшебные три буквы DIY периодически спасали. Фраза "У нас самообслуживание" иногда работала, проблема была лишь в том, что основными клиентами к-рауты были пенсионеры...Естественно, погрузка как бы входила в обязанности продавцов, но они получая гроши, так не считали. Поэтому минимум раз в час мы видели такую картину. Как какой-то мужик на понтах  в гневе носится с матами по отделу в поисках того, кто ему закинет в багажник несколько мешков цемента.

Впрочем, так было до появления службы спасателей DPS. Они были такими же наёмными работниками как и промоутеры, но выполняли функцию грузчиков, при этом получая меньше, чем продавцы - около 15 тысяч. Сухое строительсво был самым грязным отделом во всём магазине и, конечно, сотрудники dps старались проебаться как могли. Поэтому в полной безысходности происходящего были в конечном итоге виноваты промоутеры, которые и становились автоматически грузчиками. Вы представляете, что такое помочь человеку  с  больной спиной или ветеранше? Но большинство покупателей было такими отъявленными перекачанными жлобами, что я просто разворачивался и уходил курить. Бывало, я возвращался через час, а эти пидоры всё еще бегали по магазину, выискивая того, кто им погрузит ровнитель. И это при том, что палет ровнителя стоял в 5 метрах от багажника припаркованной машины, а перчатки висели рядом как сопутка.

Но в основном в к-рауте было глухо как в пещере. Глухо настолько, что специально подобранный саундтрек фоновой музыки директором запоминался до белой горячки. В такие моменты ты искал, чем бы себя занять и с удовольствием вспоминал детские годы, когда швыряние булыжников в водоём приносило огромное удовольствие. Покупка смартфона немного облегчила убивание времени, но как и все бесполезные игрушки, ненадолго. Уйти домой пораньше хотелось задолго до прихода на работу, можно сказать, с того самого момента, как ты с нее ушел вчера.

И, конечно, в такой атмосфере после работы явно не хватало пивка. Ближе к 12 ночи его было чересчур, а на следующий день в зале - овердохуя. И азы проёбства как нельзя лучше подходили для того, чтобы скоротать время. Некоторые продавцы умкдрялись залезть на самый верх растра и там спать. Растр - это такая железная поебень в несколько ярусов, на которой хранится товар. Кто-то засыпал прямо в зале, я по крайней мере отчаянно пытался спать в туалете. И да, любое времяпрепровождение мега быстро надоедало. Книги прочитывались, плеер прослушивался, сон заканчивался, толком и не успев начаться. Оставались одни разговоры с сотрудниками. Думаю, мне не надо описывать то, насколько они были безбожно тупые. Аж до блевотного кровавого поноса, ей-богу.

- У тебя есть девушка? - спрашивала одна мерчендайзерша в столовой.
- Нет.
- А почему?
- А нахуя?

Разговор заканчивался.

- Ты долго планируешь тут работать?
- Конечно, почему нет?
- Тебе же почти сорок лет, у тебя жена и дети...
- Ну и что?
- Ну это же к-раута и мизерная зарплата.
- Не знаю, мне хватает.

Разговор заканчивался.

- Я с этой работой курить начал.
- Так уволься.
- Не могу?
- Почему?
- Работа рядом с домом.

И всё в таком духе. Подобные разговоры можно перечислять долго, так же долго, как читать этот текст, но общая концепция этих ребят, с которыми я пытался общаться, была такова: У нас лучшая работа. Нас все устраивает. Иди нахуй.

И я шёл, друзья, нахуй сначала с гордо поднятой головой, затем, после определенного количества алкоголя, с гордо опущенной головой и всё тогда думал: "Блядь, неужели я тоже буду работать здесь всю жизнь?"  От таких мыслей хотелось выпить больше и я выпивал. Выпивал так, что мыслей не оставалось вовсе, лишь утренний ядерный перегар...

- Молодой человек, вы не подскажите по ламинату?
- Подскажу.
- Чем 31 класс от 33 отличается?
- Это классы износостойкости. 33 считается самым износостойким, он годится в коммерческие помещения, домой же достаточно 31 или 32ого.
- Молодой человек, а почему от вас так несёт?
- Потому что я вчера пил.
- Что?
- Да всё. Пиво, водку, блейзер, джины, коньяк...
- И вы не стесняетесь мне об этом говорить?
- А чего мне стесняться? Я же мерчендайзер, мне как-то всё равно...
Впрочем, как я был мерчендайзером в оби - это уже совсем другая история.
Продолжение следует.

Вирусное распространение ущербства приветствуется

Первая часть этого эпохального шедевра - К-раута. О чём говорят промоутеры
Tags: k-rauta, к-раута, к-раута вакансии, к-раута отзывы, охуительные истории, работа промоутером, работа промоутером в к-раута
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →