dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

Завтрак у Тиффани

Помнится как-то раз была у меня в гостях подруга, и в процессе оебенивания кониной (которую я ненавижу) она уломала меня посмотреть классический фильм "Завтрак у Тиффани". Я конечно предполагал, что это будет нечто ну очень уж женское, но согласился, уломав ее правда смотреть на английском, сравняв тем самым счет.

kinopoisk.ru-Breakfast-at-Tiffany_27s-1489066


Если бы утром мне к голове приставили пистолет и спросили, про что был вчерашний гребаный фильм, то я б наверно ответил, что он был про то, как я отдал мужику с пистолетом все деньги, а он ушел и оставил меня покое. То есть серьезно, я до сих пор не ебу, о чем был сраный фильм. Знаю, что там Одри Хепберн, которая красивая, чего уж там, знаю что там какие-то мужики вокруг нее бегали. Еще что этот фильм собрал хуеву гору наград, пару оскаров и три звездочки в энгри бердс на всех уровнях. Но О ЧЕМ ОН БЛЯДЬ? Что там происходило-то?


Подруга убеждает, что я нихуя не понял, потому что смотрели на английском. Странно, выходит что во всех остальных фильмах, которые я смотрел в своей жизни, я видимо что сюжет, что диалоги сам придумывал. Это кстати объясняет, почему половина из них такое дерьмо. Вторая разумная гипотеза: видимо я просто так наебенился кониной (которую я ненавижу), что забыл весь фильм. Но опять же, я добрую половину всех фильмов смотрел вдерьмище, при этом пару я вполне запомнил, так что бред все это. Может просто фильм был такое говно? Ну не знаю, недавно вот продолжение спартанцев смотрел, оебенив коробку сивухи объемом с Афины, ничего, я даже помню кто там куда побежал и на кой хуй там что делал. Фильм был пердаком ослиным, редкий навоз, редчайший, но я же помню кто там что делал! Так что надо разбираться.

И вот в паблике про кино кто-то запостил скриншот из этой вашей Тиффани. Благодаря этому я вспомнил сам факт, что я его вообще смотрел. И что-то приперло мне прочесть сюжет фильма на загнивающей википедии, а ну как вспомню лихие повороты сюжета этой картины, по достоинству оцененной кинокритиками! Имеем:


"Пол Варжак, писатель, живущий за счёт богатой любовницы, переезжает на новую квартиру и знакомится с соседкой — Холли Голайтли, легкомысленной девицей, прожигательницей жизни, мечтающей стать содержанкой у богатого мужа (замут уже достойнейший, даже и неясно, каким я чудом с первых минут проссал, что фильм женский). Она путает имена, хранит телефон в чемодане под кроватью, убегает из квартиры через окно и грезит ювелирным магазином «Tiffany & Co.». Когда Холли найдет место, где ей будет так же спокойно, как у «Tiffany & Co.», она перестанет бежать от жизни и даст имя своему коту".


Раунд.


Вопросы сняты с повестки. Наверное даже будучи трезвым сложно отпечатать в памяти фильм, в котором главная движуха заключается в том, что красивая Одри Хепберн путает имена. А уже через полчаса хранит телефон под кроватью. Потом еще магазином грезит. И когда ты уже ковер обоссываешь от мощнейшего напряжения, вызванного таким в рот ебательским ходом событий, фильм под самую кульминацию выдает смертоносный твист: Одри дает имя коту.


Вообще сюжет был бы куда более интригующим, если из википедийного описания сюжета убрать последние три слова.


Однако два Оскара. Впрочем, допускаю, что члены Академии смотрели фильм на русском, поэтому сюжет и события придумывали сами. Судя по списку лауреатов, они этим часто балуются.


А я кониной. Которую ненавижу.


Проанализировал и сделал соответствующие выводы speed_strid.

В тему поста. Признанный киноманьяк Грибляндий рецензирует:

Классика эротического трэша - "Эммануэль и Каннибалы"
Хардкор и мясорубка "Рейд-2"
Сериал на замену "Breaking Bad" - "Фарго"

Tags: speed_strid, завтрак у тиффани, классика, одри хепберн, рецензии
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments