dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Category:

Бухающая мать. Молитвами закрою алкоголизм

Моя бухающая мать очень любит свою внучку. Её любовь пропорциональна количеству медицинского спирта, влитого в гортань, любовь эту не остановить как танк, движущийся на врага. Моя бухающая мать любит готовить, в этой еде куча волос - их количество пропорционально её любви ко мне и моей дочери. Моя бухающая мать весьма гостеприимна - она накормит вас во чтобы ни стало - стены и дверные косяки ей не преграда - она, шатаясь, принесёт вам почищенные фрукты или закуску к пиву.


WP_20140624_003

Моя бухающая мать отвергает слабоалкогольные напитки, как успешные дядьки на крутых бмв отвергают существование местного среднего класса, сидящего после работы на лавочке у подъезда и посасывающего пивко и хуй у государства.


Моя бухающая мать обожает постоянно звонить своему сыну. Её личный рекорд - 46 вызовов, пропущенных мною в течение 2 часов. Я не люблю отвечать на её звонки, потому что разговоры с бухой матерью подобны наваждению. Ты повторяешь одно и то же в течение часа и в конечном итоге решаешь "ну нахуй" и кладёшь трубку. В этом случае мать продолжает названивать, пытаясь добиться ответа. А если не добивается - сильно обижается, но спустя полчаса продолжает телефонный терроризм. Мать - это единственный человек после супервайзера, из-за которого я специально выключал телефон и не дотрагивался до него сутками. После включения телефона в течение нескольких часов приходят уведомления о пропущенных вызовах. Слава богу, мать не умеет писать смс-ки. Точнее, умеет, но не может в таком состоянии. Бывает, она звонит мне, а оказывается, не мне. В такие моменты я очень радуюсь. Последний раз вынос мозга бухающей матери достиг своего апогея и я зачем-то записал её как "Андрей Крепёж". Так мне было спокойней не отвечать на звонки.


Я считаю, что у моей матери есть причины жрать спирт. Но в причинно-следственных связях они виновата сама. До 45 лет её жизнь была такой же ущербной, как и после. Однако, до 45 лет она не пила. В течение долгого времени наблюдения меня пьяным в говно сделало своё дело. Это моя версия. Однако, это было бы слишком банально как сюжет в "Неудержимых-,1,2 и 3". "Баба ягодка опять" сыграло свою существенную роль. Потеряв веру в семью после съебавшегося отца в Краснодар, она зациклилась на работе. Всё, что она видела: работа, кастрюли и мельком тв. Более 20 лет она воспитывала меня в гордом одиночестве, периодически свешивая обязанности на бабку. В такой компании до 18 лет я был духовней чем Патриарх Кирилл, умней чем Путин и правильней чем стеснительная монашка. Само собой, рано или поздно всё пошло по пизде. И, судя по всему, идёт до сих пор.


Вырвавшись из бабского опекунства, я погрузился во все неизведанные тяжкие разом, не забывая периодически слать их всех нахуй. Но бабку нахуй слать было нельзя - откачивать её корвалолом было опасно. В детстве я сказал ей:


- Пожалуйста, не умирай, пока мама не придёт с работы.


И не умерла. До сих пор живая и удерживает борозды власти на даче, воюя с непослушными грядками и узбеками, неправильно строящими летний домик. А мать вдруг почувствовала свободу, будто сходила на концерт Пургена. И стала вдруг пить. Оказалось, не вдруг. Из-за мужика. Удивительно, но я жил с ней в одной квартире и не знал, что у неё есть/был мужик. Она тщательно скрывала этот факт маской из спирта и полного безразличия к моей персоне. Меня это устраивало. Она запиралась в комнате как девочка-подросток и разговаривала с Ним по телефону, думая, что я ничего не слышу. Это выглядело очень странно, но я не хотел нарушать ту Идилию, которая была построена в её жизни в коем-то веке. К сожалению или к счастью, оказалось, что мужик её игнорит. Как мужики и в 20, так мужики и в 50 воспользовались ею как гондоном и выбросили на помойку. Она была влюблена. И в конечном итоге разбита как армия Гитлера. Ударилась в сопли и слёзы и стала похожа на девочку-подростка.


У матери было, чем отвлечься. Вездесущий Амвей, приносящий счастье и расходы любой домохозяйке. Она занималась "бизнесом" и переубеждать её в чём-то как переубеждать алкоголика Васю с его пьяными репликами "Крымнаш". Хотя, мы пытались, честно. В конечном итоге, нам стали доставаться бесплатно стиральные порошки, зубные пасты, бритвы, средства для мытья посуды - экономия на знатной статье расходов. Мать копила неведомые балы, ощущая себя невъебенной бизнес-леди, ходила на семинары, один раз пригласила даже меня. Заебавшись отпираться, я наебенился с подругой Блейзером и мы приехали. Сидели, ржали, после чего нас выгнали. И слава богу - денег было ровно на ещё 2 бутылки Блейзера.


Собственно, Амвей и Работа не спасли мать от Безысходности. Тебе за 50, личной жизни пизда, всё вянет, учить как жить некого - полная антология ущербства. Почему вдруг спирт? Спирт поставляет её лучшая подруга, работающая в Степана Скворцова старшей медсестрой, некогда захуярившей меня туда "подлечиться". Спирт бесплатный как бахилы в платной клинике. И мощное ядерное оружие против США, своей печени и душевной боли. Достаточно несколько глотков. И вот ты уже весёлая, осознающая всю жизненную суть и добрая как Дукалис. Но мне не нравился Дукалис - он был душный, дотошный и неадекватный. Когда мы с женой переехали, а переехали мы в частности из-за этого, мать ушла в отрыв. Никакого контроля, только хардкор и женский алкоголизм. Она заливалась пьяными слезами о том, как сильно хочет видеть внучку, но оставить её с ребёнком было невозможно.


Как только мы съехали, бухающая мать решила сдавать мою комнату. Нашла жильца меньше, чем за неделю, будто заранее подготовилась. Жилец задержался ровно на три месяца, а после нацарапал на лестничкой клетке ключом "Лариса сука". Я догадываюсь, чего он не выдержал. Излишней алкоголической заботы и охуенно настойчивого внимания. Такого пьяного внимания, от которого хочется убежать навсегда в лес.


WP_20140316_002

Впрочем, вскоре она нашла нового жильца...


...Раньше на журнальном  столике у матери всегда стояла 0,5 бутылка с водой на ночь, со временем эта бутылка прогрессировала в спирт. Бухающая мать забавно палилась, когда к ней входили в комнату и прятала бутылку под стол. Но самое печальное то, что она всегда отрицала тот факт, что бухая. Она свято верила, что её нарушение координации и изменение голоса никто не замечает, впрочем, она думает так до сих пор. Мать всячески отрицает тот факт, что бухает. То есть в принципе. Отрезает любые доводы на корню, как и любые другие. Спорить с ней - это как доказывать пытаться доказать Скалли существование инопланетян. Малдер смог это лишь к 9 сезону, я и к 27-му не сумел.


Логично, что жена всячески пыталась откреститься от моей матери и оградить своего ребёнка. Тем не менее, мать настойчива как Свидетели Иеговы, стучащиеся в дверь. Когда мне надоело с ней спорить, я сказал - приезжай и привози свою ссаную зелень. Аргументы о том, что уже поздно и я сам заберу эту зелёную дрянь завтра не воспринимались. Она приехала...


Вопрос в том, как? Накануне она то ли подвернула, то ли хуй проссышь что сделала с ногою. Хромая и на костылях, при этом в говно, она как-то добралась до квартиры. Накрашенная как Джокер, со слипающимися красными глазами она хотела видеть ребёнка. Я не сторонник ссориться при детях, поэтому под присмотром дал насладиться ребёнком. Но эти 15 минут в коридоре, пока она сидела на стуле, были длиннее хуя негра из порева "18 дырок". Бухающая мать спотыкалась, когда шла обратно к лифту, задевала соседские коврики и дверные косяки, выронила костыль и чуть не ёбнулась. Я еле сдержался, чтобы не засунуть её прямо в лифт пинком. Но провожал я её с ребёнком. У матери была загипсована нога, которая еле помещалась в тапок и уже стала чёрной от грязи.


- А что? Я так, без тапка, в нём неудобно ходить.


...Я никогда не считал, что женский алкоголизм когда-нибудь закрадётся в моё очко. И очко моей матери. И произнося страшное словосочетание "женский алкоголизм" я не имею ввиду, что мать втихаря спивается 24 часа в сутки. Она ходит на работу, она ездит на дачу помогать превозмогать бабке, в надежде заполучить злополучные 6 соток. Она зазывает нас туда, она палится перед бабкой, она не пьёт в открытую. И не пьёт на работе, улице или в баре. Только дома.


Недавно у матери был юбилей. Собралось стадо ветеранов и приближающихся к этой дате. Мы тоже пришли. Круглая дата - 60 лет. Ничего особенно - юбилей как юбилей. Кафе, пьяные танцы женщин после 45 под Стаса Михайлова, салаты, водка, закуска - всё обыденно и привычно. Ребёнок, переходящий по рукам как зажигалка или сигареты, восторженные возгласы и конечное собирание оставшейся еды в пакеты домой. Обычный совок, которому не было причин препятствовать. Просто мероприятие, которое нужно пережить и превозмочь.


Однако, бухающая мать разменяла шестой десяток и вряд ли надеется на вдруг откуда появившуюся личную жизнь. Только Амвей, только спирт, только хардкор. Я уже рассматривал варианты лечения, но мать - это не ссущийся под себя ветеран, не понимающий происходящее вокруг. Она просто не верит в то, что зависима, как и в то, что бухает. Как и в то, что это кто-то замечает...


Не так давно она приехала к нам с троюродной сестрой бабки. И выглядела при этом в разы хуже этой самой бабки. Я уже не понимаю, когда она трезвая, а когда нет - для меня всё слилось вредино. Матери достаточно попшыкать в рот освежитель дыхания "glister" от Амвея и всё хорошо. Точно также, когда в школьные времена мы думали, что жвачка заглушит запах перегара от водки...


Мне не жалко её. Я давно сказал, что это твоя жизнь и ты вправе делать с ней, всё что вздумаешь. Тебе не 18 лет, ты взрослая самостоятельная женщина. Поэтому я не вмешивался, тем более сейчас, когда живу на расстоянии, но мне кажется, что я мудак. Скорее всего, так и есть...


Тем не менее,  я хочу заметить, что в недалёком прошлом моя мама меня сильно радовала. У меня очень заебись мама. Она всё время отмачивала разную смешную хуйню, которая для левых людей непонятна. Ну, начиная от таких вещей, как утром она заходит в мою комнату и тыкает в меня, проверяя сдох я или не очень и заканчивая пьяными отжигами в духе, когда несёт мне на блюдечке яблочки вкусненькие, но не вписывается в косяк двери, и всё летит нахуй. Вот, но я всё равно люблю маму, правда я этого никогда не скажу.

Однажды очень долго мама не приходила домой. Было поздно, и поскольку я не пил, я начал волноваться. Тут она мне позвонила и оловянным голосом сказала, что не может открыть парадную и чтоб я спустился вниз и впустимл её... Ну я так и сделал. Выхожу, значит, зимой в тапочках, шортах и майке, открываю дверь парадной - мамы нихуя нет. Звоню ей. ОНА мне говорит, что я еблан, что "Разуй глаза - я стою у парадной". Еще раз внимательно проверяю - хуй там был. Снова звоню. Говорит то же самое. В итоге, через полчаса оказывается, что она в кал стоит у другого подъезда, на 2 подъезда правее нашего....

Ещё у моей мамы была привычка звонить домой тогда, когда я на работе, и проверять дома я или нет, что само по себе очень глупо. Например, так было раньше постоянно, когда я косил днем институт или школу. Когда я понял палево, то купил телефон, на котором высвечивается номер, и не брал трубку.
Мама всегда звонит домой, когда меня дома нет и не может быть, и проверяет, не наебал ли я Систему и её заодно. Потому что, если наебал, она, может, и смириться, зато попросит привезти воды, сделать уборку и начистить картошки...

Еще моя мама очень вкусно готовила, но если готовит пьяная, то в еде очень много волос. Я их люблю выдергивать, потому что это очень весело, так же весело, как лопать пупырышки на поэлитилене, в который завернута бытовая техника... Но не весело осознавать всю ублюдошность ситуации...

Я писал бухой и больше серьёзно, поэтому не смешно.


Tags: женский алкоголизм, мама, охуенные истории
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →