dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

Мокренькие сученьки на GreenFest в СПБ 29.06.2014

TAKE ME TO THE HOSPITAL!

hLdBeb96OBM

Когда в душе ты становишься старинным ссущимся под себя лежачим ветераном, самое время посетить музыкально-пивное мероприятие GreenFest 2014, что проходил 29 июня от рождества Христова на малой арене стадиона Петровский, на котором обычно наши родные бомжи в очередной раз пытаются доказать, что могут попасть по мячу.


-ly7KMNK7zs

Но любому ворчливому семейному пидору типа меня или модному инди-хипстеру типа него может испортить всё настроение нехватка алкоголя и классическая питерская погода - унылый и мрачный дождь, который не заканчивался еще ровно сутки после начала GreenFesta(а) в 18:00.


Много споров было касательно того, можно ли будет курить на фесте и будут ли там продавать пиво. Вам может показаться забавным это, но в Питере с новыми моднейшими законами спокойно могут запретить продавать пиво на пивном фестивале. А я считаю, что пивной фестиваль, где не продают пиво - хуёвый. Не пивной фестиваль, а говно испанское. В рот ебать такие пивные фестивале. Вполне вероятно, что GreenFest фестиваль типа "европейский", а потому можно было курить в специально отведённых для этого местах, которых не было и чуть ли не проносить на территорию пидорасов. Европа, хуле.


Пидорасов мы с собою не пронесли - всех уже разобрали, а также упустили из виду важный момент - заранее купить дождевики, которые 29 числа были в тренде и тру-фешн. Некоторые серьёзные пассажиры не расстраивались и отжимали пакеты для мусора у узбеков-уборщиков. Время, убитое в молодости на просмотр телепередачи "Очумелые ручки" по ОРТ, не прошло даром - в жизни всё пригодится, как говаривает моя бабушка.


WP_20140629_006

Первые два часа я ненавидел GreenFest. Я был трезвый, мокрый и злой. Пока ждёшь баб из бесплатного сортира, успеваешь выпить одну-две банки пива. Кстати говоря, продавали его будто наркоту - не разрешали брать банки - нужно было сразу переливать в стакан. И только таким макаром уже проходить на сам стадион. Естественно, когда у тебя в одной руке зонт, во второй - бабская сумка, в жопе хуй, а в третьей руке - ещё три стакана с пивом, а нужно ещё толкаться в очереди под заканчивающегося Ляписа Трубецкого, я в рот ебал и Михалка и всю Белоруссию в частности. Но это ещё полбеды.


Я вообще не понял, что делал Трубецкой на GreenFest, учитывая тот факт, что он недавно развалился и его запретили в России как курение, алкоголь, мат и Ленинград. Тем не менее он был, и мы круто послушали его в очереди, пока пытались пройти на территорию. Жена очень хотела увидеть Михалка живьём, не Михалкова, а Михалка, увидеть - она его не увидела, но немного услышала. Когда Ляписы кончились вместе с пронесёнными стаканами вот уже как 10 минут, а мы только входили внутрь, когда все стали выходить обратно, а мы стали протискиваться сквозь них, поскольку наивно полагали, что внутри есть туалеты и продающееся пиво, я спросил жену:
- Ну как Ляписы - понравились?
- Охуенно, - ответила жена.


Касательно косяков организации - вход и выход один. Классические очереди за пивом и в сортир. И нельзя проходить на концертную площадку с банками. Сука, со стаканами можно, с банками - нет. Как в Макдональдсе. Приходилось как в старые добрые времена прятать банки на днища двух женских сумок, благо сверху там куча всякого добра, которым можно прикрыть. Ну а мой балахон уже не раз служил мне верой и правдой, а также холодильником с пивом - банку в капюшон, остальные - по карманам, и руки в карманы, чтобы не заметно - дождь же, холодно, зябко...


Я думаю, никому не стоит рассказывать, что такое очереди в женские сортиры. Это как очереди на Народном рынке, в количественном соотношении сравнимые с пленными ереями, вяло плетущимися в газовую камеру. Женские были отдельные и долгие как такие сериалы как "Санта-Барбара" и "Млечный путь". Мужской был общий и с классическими писсуарами, в которых только благодаря чуду к вечеру не завелись адские мутанты и не поубивали всех нахуй.


WP_20140629_008

Периодические из мужского клозета раздавались громогласные общие вопли, обозначающие радость облегчения. Моментами эти крики радости были эмоциональнее и круче, чем крики в поддержку любимого исполнителя. Между тем, общественный туалет наполнялся туборгским пивом вместе залёгшими рядом слишком рьяными поклонниками Prodigy.


WP_20140629_007

Конечно, с годами ты "прокачиваешь" себя как персонажа в Warcraft. Поэтому на GreenFest я не покупал разливное пиво. Понятно, пива там было полстакана и понятно, что волонтёрам, состоящим из девочек-студенток и женщин в преклонном возрасте, было на это похуй. Поэтому только банки, только хардкор! Хуже оно бодяжного разливного точно не будет, а Туборг сам по себе уже как несколько лет ниже средненького пива. Так что терять нечего - берешь разом банок по шесть, тем самым уменьшая количество раз стояния в очередях. В этом есть и свой минус - половину концерта ты проводишь у входа в сортир, с другой стороны - я пришёл вернуть своё детство вместе с Кейтом Флинтом и Максом, не более того.


Итак, Ляписа мы торжественно проебали в очереди, да и хуй бы с ним. Вторыми были убогие как моя жизнь Holliwood Undead - классический клон старого Linkin Park, крутящего в основном по модному инди-пидорскому радио Максимум. На них было всем похуй, потому что в отличие от меня, слышащего эту несусветную парашу пару раз по тв и радио, мои спутницы вовсе не знали. Однако, к тому моменту мы вдруг неожиданно обнаружили, что на фесте есть знакомые, которые могут нас пропустить на трибуны. Трибуны справа были хуйней - 5 рядов сидений без крыши в относительной дали от сцены. С таким же успехом ты мог сидеть в мокрой канаве, упарываясь героином. А вот трибуны справа были модные и с крышей, туда мы и отправились вместе со спрятанными банками.


На трибуне пробыли мы недолго, поскольку минут через пять захотелось ссать. Плюс там нельзя было курить, я оказался там чуть дольше, ибо терпел до последнего и даже хотел нассать в стакан, как в старые добрые времена, но был недостаточно пьян для этого. Что можно сказать про трибуны? Трибуны - ёбанное говно за неоправданные деньги. Нахуй трибуны.


WP_20140629_003
WP_20140629_005


Третьими были Die Antwoord - весёлые ребята из Африки, будто реинкарнация группы Aqua с телеканала СТС.


io9SFUXGF4g


К тому моменту я уже готов был немного поплясать и поплясал. Немного. Я не музыкальный критик, чтобы описывать, что такое Die Antwoord. В любом случае для меня - это в первую очередь два голоса.


amWcTM8Db-8

Под хит всех времён и народов мира "Enter the Ningia" не сплясать было грех.



Всё, ради чего 4 часа мокренькие сученьки продолжали мокнуть и ещё больше пить пива, чтобы согреться (коньяк никто не пронёс), началось аж в 22:00. Появились Prodigy.


nC6X6BKJtxE

Нужно отметить, что в этот момент толпа была разогрета достаточно и количеством выпитого, и ёбанным дождём и ожиданием. Некоторые были даже перегреты и отдыхали возле писсуаров. К тому моменту стало всё настолько похуй, словно этих 4 часов ожидания и не было. Дождь уже не раздражал, а, наоборот, радовал, поскольку толпа стояла плотно и было именно жарко.


dOo8VtJEYOI

К сожалению, на Prodigy не работали экраны или работали, но там ни хера толком не показывали. Мы находились справа от сцены, мутился слэм и каким-то непостижимым образом я оказывался на школьной дискотеке.


OYoVvN6ubik

Поскольку на сцену смотреть было всё равно бесполезно, ибо нихуя не видно, я просто как и все прыгал, слэмился и радовался дождю. Буквами и словами передать происходящее невозможно, поскольку я был уже в достаточное говно, хочу лишь сказать, что не было "Out Of Space" - досадное упущение. Но атмосферу смогут передать парочка видbо.








А всем, кому показалось, что пост не смешной - так это потому что ни хуя не смешно тусоваться 6 часов под дождём, не попадать на метро и ехать ещё за ребёнком к родителям. Тем не менее, PRODIGY того стоили.
Инди-хипстеры MUST DIE.


+ Бонус.
Кстати, угарные охранники.


r0NwS4jet9A


А этого я сфоткал с трибуны. Он был очень печален под дождём. Словно Хитман на задании. Мне стало его жалко.


WP_20140629_004


Удивительное дело, но я не сдох от простуды и не переломал все конечности. Жив-здоров, но нет такого места на мне и жене, которое до сих пор бы не болело. Каждый день бы так.


Tags: GreenFest Питер, GreenFest в СПБ 29.06.2014, PRODIGY СПБ, die antwoord, hollywood undead, tuborg green, Ляпис Трубецкой
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments