dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Ирвин Уэлш, старая добрая Англия и рецензия на х/ф "Filth"/"Грязь"(2013)

Рецензия на фильм "Грязь"
1kinopoisk.ru-Filth-2289116

Ирвин Уэлш - такой стандартный аглицкий алко-распиздяй писака. И пишет в принципе чиста для пацанов на районе. Пишет про всю хуйню, но при этом удивительным образом умудряется насовать туда юмора и малость морали. Ну, последнего меньше всего. Экранизировать Уэлша - это блядь как выпить пять одеколонов и не сдохнуть при этом. Например, фильм "На игле" и книга "На игле" - для меня абсолютно разные реальности. Там вроде бы одни и те же события, но книга меня чуть на героин не подсадила, а фильм был просто пиздатый. Просто пиздатый, с интересными ходами и всё.

И вот нихуя никому не известный режиссер, слава богу, что англицкий также, экранизирует роман Уэлша "Дерьмо" 96 или 8 года. Постер фильма "Грязь" позиционирует себя как ахуительно смешная комедия, её даже неофициально переводил и озвучивал Гоблин. Но даже если вам похуй выбор Гоблина и Уэлш, нужно знать что художественный фильм "Грязь" из старухи Великобритании. Эта страна мне напоминает Россию. Как только ты абсолютно полностью разочаровался в нашем кино и уже готов выпить 2 литра героина, Пост-Совок нам преподносит раз в 2 года нежданчик - хороший фильм. Вот и Британия преподносит, только в Британии это явление постоянное, просто фильмы редко выходят.

kinopoisk.ru-Filth-2245860

Итак, "Грязь". Наглухо англицкий фильм, который первую половину преподнесён нам как мертвецки чёрная комедия. Не такая чёрная, типа пятерым пьяным друзьям надо закопать труп в лесу, а такая, что главный герой ебёт всё что движется, посылает всех нахуй включая детей, унижает коллег по работе, херачит наркоту и ведет полностью аморальный образ жизни. Как такое может не понравиться зрителю в 21 веке? Но с таким сюжетом на Оскар фильм не взяли.


Англией фильм пропитан как моя глотка алкоголем. Сцены в фильме - очень тонкая грань между откровенно пиздецом (даже для меня) и ахуенно смешно. Всяческие преувеличения, флэшбэки, мысли на экране, глюки - всё это есть. И чёрт возьми, если бы все полтора час этот чувак просто ходил и совершал тотальный пиздец и дестрой, то очень вскоре всех бы это заебало. Но сюжет фильма в конце обернётся так, что ахуеют все. И это истинный Ирвин Уэлш.

kinopoisk.ru-Filth-2246302--w--800

Как итог - это дико чернушная трагикомедия-драма с нихуёвым двойным дном. Все, кто любят нормальные, интересные фильмы - посмотреть просто обязан. В главной роли - Джеймс МакЭвой, играет так, блядь, что просто обязан увидеть. Фильмов таких ахуительных и одновременно не для всех - не так часто сейчас увидишь. Но это не сраный арт-хаус, нет, это доступно для понимания любого дегенерата и дебила, подача понятна и интересна, и в этом главный плюс.

Итак, почему это надо видеть?

1. Англия.
2. Ирвин Уэлш.
3. МакЭвой.
4. Грязь и пиздец в фильме.
5. Чёрный юмор.
6. Ахуенный сюжет.
7. Развязка и музыка.

Ах да, в титрах просто опиздахуительный мультик. Просто посмотрите своими глазами.


Tags: filth 2013, Англия, Джеймс МакЭвой, Ирвин Уэлш, отзыв, рецензия, х/ф Грязь
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →