dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Я не дрочил на Цоя и русский рок, я дрочил на "Аргументы и факты"

Каждый год 21 июня взрывается общественный пукан - Виктор Цой жив. Снова. Опять. И вновь. Как Курт Кобейн, только наш, как Джим Моррисон - только наш, как Элвис Пресли, но наш. Угоже ли сравнивать кучерявого Витька с перечисленными монстрами. Конечно, нет. Точно также, как сравнивать охуенный борщ с бомж-пакетом за 25 рублей. Но многие до белой горячки продолжают дрочить на русский рок даже в 2014 году, словно в в папке "porn" на компе закончились все файлы.

Я никогда не дрочил на Цоя, ни когда он был жив, ни когда он стал мёртв. Когда он был жив, я ещё не знал ни о существовании Цоя, ни о существовании музыки как таковой. И дрочил на старые выпуски "Аргументов и фактов" в надежде найти хоть на 40 странице хуёво напечатанную полуголую бабу. Ну а что - в те времена на даче с этим были серьёзные проблемы: всё, что найдёшь в сортире, то и твоё.

Хорошие были времена. Тотальная экономия родителей доходила да полного абсурда. Никто никогда не покупал на дачу туалетную бумагу, даже дешёвые и никчёмные "54 метра". Для родителей казалось необъяснимым - зачем покупать туалетную бумагу, если есть старые газеты, которые можно привезти из города и положить ровной стопочкой в туалете. Поскольку газеты были старые, влажные, а порой и 92 года, жопу я вытирать не спешил.

Наткнёшься на интересную статью - и сидишь залипаешь. Впрочем, процесс скомкования и выпрямления листка из газетки ( и так несколько раз подряд) многим детям совка знаком. Качество бумаги тогда оставляло желать лучшего, а жопа, напичканная алюминием, болела по несколько дней. Но! С ранних лет прививалось чтение, наверное, я был самым преданным туалетным фанатом "АиФ".

Что касается Виктора Цоя, в те времена я находился в каком-то вакууме от окружающего мира. И пока группа Кино боролась с режимом, собирая полные залы, я боролся с фашистами, расставляя советских солдатиков вместе с техникой на только что построенной из деревянных обрезков военной базе. Советские оловянные солдатики давали просраться китайским дорогущим наборам.

Китайские наборы представляли собой на спех сделанное пластмассовое говно с необрезанными краями, этакими пластмассовыми заусенцами, которые приходилось обгрызать зубами. Если в таком наборе был хотя бы один танк, счастью твоему не было предела. У меня был напарник в солдатиках, звали его Вова. Он был старше меня на 2 или 3 года и знал, кто такой Виктор Цой.

Однажды моя мама подошла к нему и спросила:
- Вова, а тебе нравится Цой?
- Да, - незамедлительно ответил фанат, уронив несколько китайских солдатиков со стола.
- У него же голоса нет, - парировала моя мама.

Уж не помню, какой ответ последовал от Вовы, но в конечном итоге он обиделся. Спустя час мы шли по улице и он рассказывал мне:
- А ты знаешь, у Кино альбом вышел...

Эти слова разрушили мою дальнейшую жизнь и представление обо всём на корню. Дело в том, что тогда я свято верил, что кино - это фильмы, а альбомы бывают лишь для рисования. Я, блядь, даже не знаю, на почве чего мы с ним дружили. Скорей всего, на почве того, что он приходил играть к нам на участок.

И хотя удар Цоем и Кино по моей неокрепшей психике надолго ввёл меня в состояние, близкое к коме, услышал я его гораздо позже. Как и у большинства детей, проводивших летние каникулы на даче, первой музыкой для меня стали Сектор Газа, Красная Плесень и какие-то уебанские кассеты - сборники русского рэпа - "Балтийский клан". Нужно заметить, что русский рэп тех времён был абсолютно таким же поносом, как и сейчас. Не изменилось ровным счётом ничего, наоборот, произошла регрессия...

Наверное, когда я буду старым, все с таким же восхищением будут вспоминать молодость и бренчать на гитаре System of a Down, Limp Bizkit, Slipknot, Linkin Park, Jane Air и Amatory. Будут поднимать стопку за Фреда Дарста, ездить на могилу к бородатым армянам и рассказывать своим детям и внукам, что раньше музыка была другой.

Цоя сделали национальным героем, как будто он сверг Путина, раздал прибыль от нефти между людьми поровну, а Россию поднял с колен. Со смертью Цоя его популярность лишь возросла. Наверное, если бы он попал не в аварию, а повесился на фоне надписи "Россия - говно" он стал бы ещё популярней. И каждый год все вспоминают о нём, как о ветеранах на День Победы.

Один раз в году все ставят в статус песню Кино, пишут 2-3 слова и я в душе не ебу, зачем они это делают. По городам страны и так дохуя расписанных стен, утверждающих, что Витька-то жив. Почему эти люди не пишут после смерти своих родителей на заборе "Марья Павловна жива" или "Степан Федорович - охуенный отец"?

Нельзя просто так взять и избежать исполнения под гитару песен группы Кино. В любой компании, на любом бухле обязательно придёт долбоёб с гитарой, который наебенившись в соплину, мрачно затянет охрипшим голосом "Закрой за мной дверь". Если ты пригласишь компанию людей бухать домой, найдётся тот, кто сядет за комп и будет в течение нескольких часов мучать тебя золотой коллекцией русского рока. Пока не свалится со стула в лужу собственной блевотины.

Когда я работал в к-рауте промоутером, к нам пришёл работать поклонник БГ. Мужик далеко за 40, беззубый, с ярко выраженным наркоманским прошлым и лицом, завязавшимся в пупок. Он мнил себя охуительно модным, носил цветастые шмотки и был похож на хипстера при смерти. В курилке этот мудак постоянно включал своего ёбанного Гребенщикова на своём смартфоне и покачивался в такт, уныло подвывая кумиру.

Перебросившись за всё время работы с ним несколькими фразами, я понял, что для этого дебила вся музыка - это БГ. Он в принципе больше не знает и не хочет знать о существовании другой музыки, стилей, жанров... Ему просто похуй - он находится в своей оболочке ностальгии по нарко-алко прошлому, тусовкам в уже несуществующих клубах Питера и ему просто поебать на всё остальное.

В своём большинстве - фанаты русского рока подобны этому мужику. И вообще, что это, блядь, за понятие такое "русский рок"? Это что какой-то отдельный жанр? Это настолько унылая жижа говна, что решили отдельно под неё название придумать? Вы слышали чтобы был американский рок, австралийский, узбекский, хуй знает, испанский? Русский рок звучит как приговор. Словно тебя пожизненно привязали к батарее, включили НАШЕ радио на полную громкость и заставляют эту ёбань слушать, пока кровь не потечёт из твоих ушей... Хорошо, что хоть раз в год все эти любители двух аккордов съёбывают из городов на свои ебучие фестивали.

Любители русского рока в основном добрые, милые, потные и пьяные ребята. С ними можно найти общий язык, но любой разговор превращается в Кошмар на улице Вязов, когда они с пеной у рта начинают защищать своих кумиров. Рассказывают о том, как Сурганову долбит её оркестр, как Кинчев в очередной раз накачался и в очередной раз слез с наркоты и залез как Иисус на крест... Господи, да не пойти бы всем этим ебантяям нахуй? Почему мой мозг должен быть засорён этим мусором, словно охуительными мнениями об Украине? Почему нельзя заткнуться и держать своё мнение при себе?

Корень зла зародился в школе. Именно там тебя останавливали перед воротами и спрашивали:
- Почему ты в чёрном? Киноман штоле?

Блядь, потому что у меня чёрная одежда, купленная на рынке за копейки. Потому что на другую у родителей нет денег. Потому что в мрачном Петербурге все как серые мыши и чёрная смерть. Потому что черная одежда дешевле, потому что в продаже 80% черных шмоток....

Далее, как помните было.
- Ты рейвер что ли?

Нешуточная борьба, доходящая до получения пизды во дворе между фанатами Scooter и Prodidgy. Это была похожая ситуация с русским роком. На тот момент электронную музыку всего мира исполняли всего две группы. Но это уже другая история.



Tags: аргументы и факты, виктор цой 21 06 2014, группа кино, дрочить, онанизм, русский рок, цой жив
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →