dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Category:

Всадники алко-апокалипсиса и охуительная история, приключившаяся со мной в День России

Охуительная история под номером Раз. Die Apokalyptischen Reiter и их последствия.


jL1H3BY7gvk

12 июня. Русские люди любят концерты, а рок-концерты особенно. Потому что концерт - официальный повод выпить. Как Новый год или День Рождения. Это вам не у подъезда стоять после работы, посасывая бутылку пива и подглядывая в окно, не высунется ли оттуда грозно жена/мама/бабушка. Концерт - официальное мероприятие со всеми вытекающими оттуда последствиями. Последствия начинают вытекать из тебя поздно вечером, некоторые последствия выплёскиваются поздно ночью или рано утром.

Схема, разработанная в студенческие алко-годы, работает безотказно. Встретиться пораньше - нажраться побольше, потратить поменьше в клубе. В принципе, я уже super-star для таких схем, но тут дело другое - я болел. Лекарства не помогали уже третий день, билет пропадал - самое время было испробовать русскую народную медицину. Неожиданно я столкнулся с величайшей проблемой - в магазине не продаётся крепкий алкоголь объёмом меньше 0,5. Это официальная тара, меньше нельзя. Это ж не ларёк какой с узбеками, а супермаркет всё-таки. Но я же собрался лечиться, а не нажраться! Мой коллега по металлическому и немного алкоголическому цеху Шелблядь не разделял со мной идеи выпить крепкого алкоголя. В конечном итоге я наткнулся на 0,25 какого-то местного "хенесси" за 250 рублей. За 250 рублей, блядь! Я могу себе это позволить? Могу. Позволил.

Полтора часа в ресторанном дворике перед началом концерта пролетели незаметно. Рядом сидели семьи, пожирающие фастфуд вместо обещанных детям каруселей и обещанных жёнам ресторанам, неподалёку из 5д кинотеатра выходили дети с лицами, которые выражали крайнее негодование и разочарование, за соседним столиком сидели мы, употребляя пиво и недо-"хенесси".


2


Для меня было большим удивлением, что в "Зале Ожидания" теперь не курят. Не, я про закон слышал и даже писал, но не думал, что его будут исполнять. Ибо во многих ресторанах продолжают дымить и хуй ложить. Как это выглядит на рок-концерте? Это, наверное, печальнее, чем концовка "Титаника" и Леонардо ди Каприо без Оскара вместе взятые. Желающих покурить выгоняют как стадо баранов на улицу, предварительно поставив клеймо - печать на руку. На концертах - это обычное дело, но когда тебе её ставят из-за того, что ты курильщик (злостный), отношение уже немного другое. Впрочем, похуй. Действительно - выдержать 2 часа можно без сигарет, но представьте себе бар, пивко, шоты, все дела - и, блядь, нельзя курить. Я чуть не пообещал себе больше никогда не ходить на концерты. Ведь, ежели ты стремишься выглядеть как загнивающий Запад, нужно делать просто отдельное помещение - курилку. В конце-концов на Петроградской эту идею воплотили в клубе А2. Да, реализация хромает как пожарная безопасность в баре "Хромая лошадь", но тем не менее. Целый второй этаж в А2 выделен для курильщиков. Правда, злостный курильщик задохнётся и сдохнет, пока будет по 10 раз подниматься и спускаться по дико крутой лестнице, например, но не суть. Рассказ вообще не об этом.

Жаль было немцев.



die apokalyptischen reiter не заслуживали половину зала народа, они заслуживали яростного слэма, диких танцев и адового отжига, но сегодняшняя публика на металл-концертах - олдовые старики, которые уже не в состоянии бутылку пива в руке держать, не то что трясти хаером. Сейчас, чтобы увидеть молодость, злость и ярость, приходится идти на классический хардкор нью-йоркской школы либо на какой-нибудь маткор. Именно там собираются малолетки, угорающие по ЗОЖу, по стейдж-дайвингу и циркул питу. Как люди и личности - они несносное говно, но в своей массе на рок-концертах они действительно делают нихуёвую движуху. Так было на Terror года 3 назад в ещё существовавшем Rocks-Club(е), когда вся движня около сцены состояла из фанатской поддержки питерской  хардкор-банды Next Round.

Впрочем, хуй бы с ним - с концертом. У нас, блядь, день России - а мы тут кидаемся своими немолодыми телами на каких-то гопнических панков под немецкую музыку. Это ж надо? Надо, скажу я вам. Во всяком случае это гораздо интереснее, чем оебенивать в жалкую жижу под забором за Россию. Но концерт на то и концерт, чтобы выпить, как мы определились с вами выше. До концерта выпили? Выпили? В начале концерта выпили? Выпили! И в середине выпили, и в конце выпили. А после концерта кто будет пить? Все будут.


Единственной проблемой всех желающих выпить после 10 часов вечера является тот факт, что после 10 часов вечера выпить нельзя. Но на этот случай у любого метро в любом городе есть спрятавшийся небольшой магазинчик с доброй как Дукалис родной узбекской продавщицей, которая всегда угостит тебя вкусным холодненьким пивком. Первый вопрос всегда: Где купить? Второй - Где выпить? Волей-неволей возвращаешься в школьные годы с постоянным палевом. Молодеешь на глазах. Отличное место - за ж/д вокзалом на ст.м. Балтийская. Там есть какой-то двор и кусты, где можно поссать. Вскоре после распития оказывается, что это ментовский двор, ибо чуть поодаль стоит ментовский бобик... Впрочем, и без полицаев рядом полно охранников и работников Балтийского вокзала, которые периодически проходят мимо по одному и тому же маршруту. В такие моменты ты чувствуешь себя лысоватым Хитманом с удавкой и в чёрном костюме. Только вот сидишь ты на паребрике, ебенишь пиво и вдруг произносишь:

- Слушай, Шелблядь. А, что если нас менты тут поймают? Давай на всякий пожарный деньги спрячем, чтобы не спиздили...

Сказано - сделано. Рассували деньги в ботинки, сидим дальше, допиваем. Я чувствую, что уже настолько здоров, насколько это вообще возможно и уже полон сил, для того, чтобы встречать рассвет во что бы то ни стало. Но дома меня будет встречать жена, а жёны со скалкой из анекдотов - на деле ни хуя не смешные.


Смеркалось. Поссалось. Допилось. Двигалось к метро. Впереди трудная процедура поиска жетона... И вот  мы уже едем вниз на эскалаторе, обсуждаем, какой был охуительный концерт и прочее... Идём по перрону, подъезжает наш поезд, время, надо заметить, уже дохуя и тут я начинаю ощупывать карманы и восклицаю:

- Ёбанный в рот! Денег нет! Спиздили!

Что вы думаете дальше. Шелблядь открывает в ужасе рот и начинает тоже шарстать по карманам. От ужаса его лицо превращается в огромный знак с надписью "Пиздец", что он тут же озвучивает:

- Блядь, у меня тоже нет. Сука! Когда они успели?

Было решено идти искать потерянные деньги. Пока поднимались на эскалаторе, мы вспомнили все слова из русского и могучего мата. Вышли из метро. Решили пойти тем же путём, на всякий случай внимательно глядя под ноги. И мы двинулись в сторону магазину. Очень долго и упорно я доёбывался до узбекской продавщицы, спрашивая, точно ли она отдала мне сдачу. Очень быстро я понял по выражению её лица, что я долбоёб. И бросил это дело - вести допрос иностранного гражданина.

Мы медленно возвращались на прежнее место дислокации. Опять же - смотрели под ноги, надеясь найти деньги. Денег не было. Облазили все кусты, выпили ещё пива, сели взгрустнуть на тротуар и тут Шелблядь выдаёт:

- Так мы же, это, прятали деньги от ментов в ботинки.

Я смотрю на него как ебанутого.

- Чего, блядь?

Ещё около 20 минут мы потратили на то, чтобы справиться с адовыми приступами смеха и я не знаю, какими судьбами мы успели на метро. Но считаю, что эта история случилась не спроста именно 12 числа, а значит история праздничная. Вот в этой небольшой зарисовочке в принципе вся наша Россия.

А склероз надо лечить. Старость - не радость.






 
Tags: Die Apokalyptischen Reiter 12 июня, День России, Зал Ожидания спб, алкоголь, концерты, трэш и угар
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments