dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Плачет по мне Годзилла, Джон Фавро еду готовит, а я пойду покурю...

Я собирался пойти на "Годзиллу" с женой в Imax последние лет 10. Это был единственный фильм, за который я готов был отдать 800 рублей и насладиться японским рёвом древнего ящера-великолепника. Но за это время Годзилла с успехом могла бы прийти ко мне самому домой раз 100, но не пришла, потому что не знала адреса. Меня уже не смущали ни купленные хорошие отзывы, ни купленные плохие, ни бесплатные друзей. Я люблю Годзиллу с ранних лет, японские старые годзиллы мне снились по ночам, я засыпал и просыпался с их рёвом и шёл в школу. Мало что тогда могло перекричать Годзиллу, разве что бабушка, которая властно отправляла меня в кровать.

Сразу вспоминается печальная зарисовочка про бедную-бедную ящерку...от scorro

"Годзилла сидел на своем желтом чемоданчике в зоне прибытия аэропорта Токио. И без того многолюдный аэропорт в последние дни был еще более суетным. Казалось даже, что никто не замечает сидящего в углу гиганского ящера. Годзилла попытался закрыть лицо своими лапками, но его голова была настолько огромной, а лапки - настолько маленькими, что можно было без труда заметить беспомощный и совершенно потерянный взгляд.

- Неужели опоздал? Неужели я опоздал? - подумал Годзилла, и тяжелая слеза глухо упала на пол.."


Но судьба-злодейка распорядилась иначе. Кинулась в нас ёбанным дождём, который заполз жить в мой правый кед и не оставила никакого выбора, кроме кинотеатра "Москва". Поднимаясь по лестнице и наблюдая последствия дешёвого ремонта 15-летней давности, я представлял Москву времён 45-того. Я не люблю наобум ходить в кино, но когда у тебя есть ребёнок, которого удаётся оставить один раз в месяц у родителей, ты готов пойти наобум хоть в подвал нюхать "момент". Я ещё долго выбирал между Джоном Фавро и Томом Крузом, но жена сделала выбор очевидным. Узнав, что Джон Фавро снял "Железного человека", а в новом фильме он сам режиссер, актер и там есть Роберт даун-младший (минуты 2), жена убедила меня моментально.

Зал оказался маленьким как китайский хуй. Но уютным. Приводить сравнение как что не буду, потому что хотел написать "уютно как на нормальном хуе", но потом подумал, что это не смешно. Поэтому без сравнения.


kinopoisk.ru-Chef-2381988


"Chef", а в русской адаптации "Повар на колёсах" оказался хорошей доброй семейной мотивацией про еду. В меру смешной, в меру с моралью, в меру с хорошими актёрами. Кстати, если пойдёте на фильм, обязательно сперва поешьте, ибо то, что происходит на экране - очень вкусно. Ну как фильм про еду, про ресторан, про закусочную на колёсах может быть плохой? Еда - это святое, Джон Фавро - это святое, Джастин Хоффман - святое, Роберт даун- младший - бабское святое. Для мужицкого глаза две женские святыни - Скарлетт Йоханссон и София Вергара.

Вы спросите, кто это, блядь? А я вам отвечу - София Вергара. Впрочем, в фильме хорошо то, что экранного времени у всех этих людей, кроме Джона Фавро, довольно мало - и они не дадут вам надоесть. Конечно, такой фильм не мог обойтись без американской морали и сказочной концовки, но всё-таки фильм про ЕДУ и МОТИВАЦИЮ. Отдельно стоит отметить шикарнейший саундтрек, который нужно обязательно скачать. Крайне рекомендую в общем.


Ещё я, видимо, простудился. Жру арбидол, запиваю Алька-зельцером и горячим молоком с мёдом, а по щекам текут сопли. Очень странные сопли.
Tags: Годзилла 2014, Джон Фавро, Повар на колёсах 2014, кинотеатр Москва
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments