dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Рецензия на х/ф "Даласский клуб покупателей"

Интро.
К сожалению или к счастью, прошли те славные времена, когда голос Володарского делал пиздатым любой фильм. Прошли те времена, когда в видеопрокате ты брал любой сборник 12 в одном и смотрел всё подряд, потому что количество свободного времени и встроенного в тебя распиздяйства позволяло заниматься этим - а именно наслаждением фильмов категории Б.

Теперь, когда времени катастрофически мало, а кинорынок, как российский и американский полностью зарылся в глубочайшую пизду, приходится смотреть то, что должно быть по-любому Заебись. Именно поэтому февраль стал месяцем просмотра фильмов, номинированных американской киноакадемий на Оскар. Я уже писал про "Капитана Филлипса" со встроенным в него человеком среднего возраста Томом Хенксом - пришло время поговорить о "Даласском клубе покупателей".
K2_IRe1HjGo
Итак, рецензия.

Американские пиндосы номинируют на оскар фильмы, которые либо сняты по реальным событиям, либо про наркоманов-алкоголиков-распиздяев-долбоёбов. Яркий тому пример - "Волк у Уолл-стрит". Как же замечательно, что "Даласский клуб покупателей" совместил в себе все эти замечательные качества современного кинематогрофа вместе. Неизвестный мне лично режиссёр Жан-Марк Валле, явно не американского происхождения, снял замечательнейший американский фильм.
Фильм хорош всем - от актёрского состава до проработанного до мелочей сценария, в основу которого легла реальная история заболевшего СПИДом одного хронического распиздяя в далёких 80-годах, когда весь мир только-только узнал о существовании этой болезни. Конечно же, лекарств еще толком нет, а те, что есть, не одобрены Формакорнадзором. Распиздяй, алкаш и знатный ёбырь в исполнении блистательного Мэттью Макконахи сделал на продаже нелегальных лекарств целую бизнес-империю. Несмотря на то, что фильм по жанру и сюжету - полная тяжелая для восприятия драма, режиссер умудрился сделать так, что в нём есть тонны адекватного юмора, который скрашивает все 2 часа просмотра. Даже российские доблестные перевлдчики и официальный дубляж не подкачал - там, конечно, нет мата, зато вместо "бля" переводят "мля", что даже не режет ухо, как это бывает обычно.

kinopoisk.ru-Dallas-Buyers-Club-2301307

Я не знаю, сколько Маккенехи для этой роли потерял килограмм - но, сука, он был просто божественнен. От начала и до конца. На экране его практически не узнать - он одновременно и заставлял меня смеяться и одновременно, сука, плакать. Поразительно, скажу я вам. Но Америка не была бы Америкой, если бы в фильм не засунули проблемы толерантности к пидорам. И если в любом другом фильме вас бы от этого зрелища вывернуло наизнанку, то в этом всё в тему и это нисколько не смущает. Тем более, что главную роль пидрилы сыграл знатный пидрила в реальной жизни - вокалист 30 Second To Mars Джаред Лето. Я ни являюсь поклонником 30 секунд до Марса, но этот хер доказал, что умеет круто играть на экране ещё в "Реквиеме по мечте", культовой инди-хуйне, как выразился бы Древний.
Так вот, можно по-разному относиться к пидорам и Джареду Лето в частности, но отрицать того, что его игра была выше всех похвал, просто нельзя. Этот странный, но, сука,убедительный дуэт вместе с Макконехи сорвал с меня крышечку, и это было апиздахуевертительно. Если первая половина фильма больше напоминает жёсткую чёрную комедию, то вторая - полноценная драма со всеми вытекающими последствиями.

kinopoisk.ru-Dallas-Buyers-Club-2229216
Что хочется сказать ещё? Описанием фильма я не был заинтригован и не был сильно заинтересован его просмотром, и я очень рад, что был в корне неправ. Фильм - в своём роде бриллиант среди гигабайтов дерьма на торрент-трекеров и в киноиндустрии этого и прошлого года. "Далласский клуб покупателей" - тот яркий пример того, что фильм действительно достоин Оскара, а простых зрителей - ПРОСМОТРА. Независимо от того, маленькая ли вы 15-летняя девочка, мастурбирующая в душе на Джареда Лето или волосатый грубиян-распиздяй. Фильм одинаково зацепит любого, это, наверное, лучшее, что я посмотрел за последние несколько месяцев. Очень круто, всем дичайше рекомендую, например.

Итог.

Сюжет - 10 балов.
Актёрская игра - 10б.
Атмосфера и музыка - 10б.
Вердикт: СМОТРЕТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.



Tags: 30 seconds to mars, dallas buyers club, dare to live, Даласский клуб покупателей, Джаред Лето, Дженнифер Гарнер, Мэттью МакКонахи, мнение, оскар 2014, рецензия, рецензия Даласский клуб покупателей
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments