dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Category:

Рецензия на х/ф "Капитан Филлипс", Тома Хенкса и сомалийских пиратов

Трейлер "Капитана Филлипса" предвещал Тома Хэнкса и сопливую хуйню. Однако, он был номинирован на Оскар. А всё, что сейчас у пиндосов идёт на оскар - либо снято по реальным забытиям, либо про наркоту, бухло, разтроение личности желательно по реальным событиям и всё это вместе одновременно. Ну хули, подумал я.

5_vF7EWFObg

Тома Хэнкса я не видел давно, последний раз, когда я его видел, он всё время плакал. Теперь постаревший Том Хенкс...плачет. Снова плачет, правда только в конце фильма, но думаю, именно его рёв и расстрогал кинокритиков. Блядь, про что америкосы могли снять фильм и выдвинуть его на оскар? Ясен хуй про сомалийских пиратов, которые нападают на океанический лайнер с капитаном Средний Такой и Почти никакой Том Хенкс.
Но, несмотря на то, что трейлер мне показался говном, фильм мне понравился. Он правда затянутый пиздец, но фильмы на оскар они все такие. Интрига всё равно сохраняется, хотя блядь и так понятно что будет и чем закончится. Наблюдать за командой корабля интересно, как они пытаются без оружия обезвредить ссаных пиратов. Наблюдать за приближением пиратов интересно.

kinopoisk.ru-Captain-Phillips-2245320

СУКА, просто удивительно, но каким-то хуем элемент нагнетания обстановки сохраняется. Я не ебу как так случилось. И как бы понятно, что Том Хенкс он нахуй никому не всрался, фильм по факту о американских бравых морских котиках: васе, котике и олеге, а точнее - это всё реклама военной мощи сша. И эти блядь флаги,полуголые морские котики, доблесть, отвага и прочая поеботина.

Но в этом фильме на удивление она как-то проходит мимо, не ранит твой мозг своей злоебучестью. Отчасти это оттого, что показали сюжетную линию с самалийскими пиратами, смотреть было интересно, правда нихуя конкретного, но все же... Пираты они блядь пизданутые в хлам. То есть тупые и как 15-летние бабы. Но все равно ничё такие.

kinopoisk.ru-Captain-Phillips-2245322


Даже наш дубляж их голосов на удивление был хорош. Как будто узбеков озвучивали. Ну и Том Хенкс. Он играет не особо типичную роль, смотреть на него интересно, впервые он похож в кино на обычного пересравшевогося человека, который при этом логично рассуждает и поступает, что странно. Хенкс не потерял актерской сноровки и отыграл сполна и слихвой, а финальная сцена, где он изображал человека в ахуительном стрессе и коматозе, просто шедевральна. Такого я не видел уже 100 лет.
Итог.

Старик Хенкс - 10 балов.
Остальные актеры - 10 балов.
Сюжет - 8 балов.
Напряжение - 10 балов.
Диалоги - 8б.
Операторы - 10б.
Вердикт: смотреть.

Tags: Капитан Филлипс, Оскар 2014, Рецензия Капитан Филлипс, Том Хенкс, сомалийские пираты
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments