dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Category:

Обычный день блогера и дерьмоблогера

Есть люди в ЖЖ, которые действительно считают себя охуенными блогерами, журналистами, СМИ, Киселёвым, а также независимыми аналитиками. Единственная проблема в том, что их аналитика никому не всралась. Кроме дерьмоблогеров.

Дерьмоблогеры - это те, кто кроме смешных картинок, честно спизженных из Контакта, написать сами ничего не могут. Поэтому они делают исключительно репосты блогеров-аналитиков, тех, мнение которых разделят. Благо в ЖЖ - сколько людей, столько и ботов, тьфу ты, мнений.

А ещё есть отдельный вид дерьмоблогеров - они сами не ведут журнал, он у них есть, но там ни одной записи - ЖЖ просто для того, чтобы модерировать сообщества (и это самый лучший вариант), худший - заниматься адовым троллингом на просторах интернета. Не знаю, нахуя им вссался ЖЖ, когда есть более простые в обращении ресурсы, но да не моё это псовое дело.

Собственно, как проходит обычный день блогера. Он начинается с того, что на Украине что-то наёбывается в пизду. То танки ввели, то сожгли кого-то, то убили, - вариантов масса. Блогер сочувствует настолько несчастным людям, что незамедлительно пишет об этом пост, который радостно репостят ещё несколько десятков дерьмоблогеров.

Когда на Украине ничего не наёбыватся (хотя такого почти не бывает), писать совершенно не о чем. Поэтому блогеры могут немного и Россию поругать, и про пробки написать, и про новые дурацкие законопроекты Госудумы, и про pussy riot, и про Америку - да про что угодно, главное, чтобы инфоповод был. Говноблогеры опять набегают стадом и весь этот кал разносят по сети.

Если блогеру писать не о чем, он выкладывает совершенно очевидную хуету с подобающими названиями. Вроде "11 фактов об алкоголе, которые вы ещё не знали", "Самые страшные места на планете Земля", "14 способов соблазнить девушку", "10 самых действующих вулканов", "13 фильмов, которые ты обязан посмотреть, но я не смотрел". Очевидно, что вы можете продолжить этот ущербный список.

А у дерьмоблогеров день гораздо сложней. Во-первых, им нужно успевать следить за постоянно меняющейся лентой друзей и вовремя писать в первой десятке комментарии к постам аналитиков. Во-вторых, нужно успевать делать репосты к себе в журнал - это очень важно, чтобы их ЖЖ не заглох. Поэтому на сегодня самые лучшие и интересные люди в Живом журнале - это новички, которые имеют социальный капитал ниже 10 и пишут исключительно о себе и случаях из своей жизни. Тем такие журналы интересней, если у человека есть чувство юмора и хороший слог.

Tags: блогеров приравняют СМИ, блогеры, блогеры о событиях на Украине, блогеры сми, блогеры это, говноблогеры, дерьмоблогеры, обычный день блогера, обычный день дерьмоблогера, политические аналитики
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments