dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Черная кошка или мои ахуения не знают границ

Поскольку я вернулся с дачи и пребываю в таких охуительнейших охуениях, что вам и не снилось, мне кажется следующий пост как раз для меня....

Оригинал взят у upominal в Черная кошка
Один из эпизодов телесериала «Мастера ужасов» снял Стюарт Гордон (реж. "Реаниматор", "Извне", "Куклы", "Крепость", "Дагон", "Засада"; сцен. "Дорогая, я уменьшил детей", "Эмбрион") по одноименному рассказу Эдгара По. При этом фильм практически в точности повторяет сюжет, за одним маленьким исключением (но это будет уже жирный спойлер).
Серия получилась достаточно жестокой.



Чёрный кот (англ. The Black Cat) — один из самых знаменитых рассказов Эдгара По в жанре хоррор. Впервые напечатан 19 августа 1843 г. в еженедельнике The Saturday Evening Post.
Повествование ведётся от имени алкоголика, который под действием горячительных напитков не контролирует своё поведение и впадает в припадки безумного гнева.



В одной из самых мрачных своих историй Эдгар По показывает ужасное действие алкоголя на человека. Распад личности рассказчика, его превращение из добрейшего обожателя животных в изувера и убийцу — всё это, по его собственному признанию, следствия алкоголизма — его «болезни» и «демона».

Tags: ахуения, мастера ужасов, репост, эдгар по
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments