dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:

Скорость зомби. Мы все умрём

В продолжение темы зомби: (я угорел)

"Последние исследования британских учёных показали, что скорость зомби в фильмах постоянно увеличивается, практически по экспоненте.

К примеру, в фильме Джорджа Ромеро 1978 года «Рассвет мертвецов» зомби еле ходят, от них легко убежать и даже уйти.

Через 30 лет в фильме «День мертвецов» зомби движутся почти в 10 раз быстрее. В 1992 году скорость бега человека и перемещения зомби почти совпадали, теперь зомби движется значительно быстрее, чем бегает человек.

Как показали исследования, если формула возрастания скорости зомби останется неизменной, то к 2012 году от нежити нельзя будет скрыться ни на автомобиле, ни на мотоцикле. Порог скорости звука зомби преодолеют в 2069 году, а к 2821 смогут обгонять космические корабли и выйдут в открытый космос. Если к тому моменту Земля ещё будет существовать, то к 522 тысячелетию н.э. зомби достигнут световой скорости и начнут захватывать галактики. Однако это ещё самый оптимистически вариант. Если рассматривать худший исход, то к 2012 году скорость зомби станет бесконечной, или мгновенной, от них нельзя будет нигде укрыться."



Рис.1 Возрастание скорости передвижения зомби


Из анализа следует неутешительный вывод: убегать от зомби уже 10 лет, как бесполезно, но пока еще можно обогнать их на автомобиле или мотоцикле.

Очевидно, что за эти тридцать лет по неясным пока причинам скорость зомби выросла на порядок. Экстраполируя тенденцию, можно предположить, что зомби на этом останавливаться не будут. В первом приближении, при исследовании этого вопроса была использована параболическая аппроксимация скорости зомби в зависимости от года:



Где V - скорость зомби в км/ч, x - год. Согласно этой формуле первый зомби превысит звуковой барьер в 2069 году. К 2821 году можно ожидать, что зомби достигнут первой космической скорости, и откроют для себя Солнечную Систему. Согласно исследованиям британского футуролога Олли Мосс, пищевая цепочка на Земле к этому моменту видоизменится следующим образом:

Рис.2 Прогнозируемая пищевая цепь для третьего тысячелетия нашей эры

В 521593 году н.э. скорость зомби достигнет световой, к этому времени они должны полностью захватить нашу галактику (размер около 100000 световых лет) и начать осваивать близлежащие галактические системы.

Трагическая ошибка

Однако недавние исследования обнаружили неточность в построениях. Что, если зависимость не параболическая? Методом нелинейной регрессии было установлено, что наиболее правдоподобный вариант выражается формулой
(на картинке)

Рис.3 Две аппроксимации для скорости зомби, оптимистическая и пессимистическая


Итак, сопротивление бесполезно! И если вы вдруг встретите зомби – всеми силами постарайтесь не попадаться ему на глаза, иначе через несколько микросекунд вы пополните своим телом ряды сверхвысокоскоростной нежити.


Отрывок из фильма "День мертвецов" , подтверждающий теорию возрастания скорости зомби (не рекомендуется слабонервным и детям до 18 лет).
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments