dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Назойливые работодатели

Россия - потрясающая страна. Раньше, когда я хотел найти работу, мне говорили - иди купи газетку "Работа" за 10 рублей и названивай всем подряд. И никому было невдомёк, что ежели я ищу работу, то у меня нету этих 10 рублей, даже на сраную газетку. Людям этого не понять, наверно, ты им говоришь "У меня нет денег", и они при этом думают, раз у тебя нет денег, значит это типа у него нет денег в данный момент на джинсы или на свитер, а на маршрутку, проезд в общественном транспорте, на бутылку пива есть, причем есть всегда. Ну как объяснить людям, что когда нет денег - их нет вообще, по полной программе то есть - ни на что вообще, даже на жвачку "Love is".

И я всё-таки собирал пустые бутылки по дому или заходил к другу и говорил "Дай 10 рублей".
- Зачем? (спрашивал он подозрительно, и на пиво не хватает, и даже на боярышник...)
- На газетку, чтоб работу найти, - печально отвечал я...
И ещё долго я слышал вслед за собой безудержный смех, но мелочь побрякивала в карман - дело сделано!

Я звонил во все организации, где меня строго слали в различные и на различные детородные органы, хотя их только два. А когда я находил что-то обреченно, уже согласен был на любую з/п, ехал куда-то, оказывалось, что это контора "Аля мы вас наебали - платите стока, сосите стока".

В отчаянии я выбрасывал газетку, оставалось последнее - ходить как еблан по магазинам, расположенным рядом с домом и как бездомная собака щемиться в первую попавшуюся дверь: "Вам не требуется..."

Сейчас, когда в моём доме есть интернет, всё гораздо проще. Ты оставляешь 3-4 анкеты на разных сайтах, открываешь пиво, подрубаешь денди, врубаешь танчики, и через полчаса тебя закидывают всяческими говнопредложениями сами работодатели, и ты так круто им говоришь:
- Я не буду работать за 12 тысяч, у меня есть предложение лучше...
А потом:
- за 16? Вы что издеваетесь?
И так далее...

Мне предложили продавать ванны, оформлять кредит, рекламировать какую-то херня в гипермаркете, работать продавцом-консультантом по пиротехнике, по отделу медиа в Ленте, быть продавцом-консультантом по дереву "пробка", работать в Титанике, в магазине электроники "Просто" в бутике, разъезжать курьером и много ещё всякой херни...

А в это время я сидел и рубал в танки.
Эволюция.
Работа сама бежит тебе в руки.
Недаром Россия на втором месте по антибезработице, то есть по количеству свободных рабочих мест.
А вы пиздите...
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment