dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:
  • Music:

Последние Танки в Париже - Зеркало (2008)



Трэклист:
01 - 1000000 (2:23)
02 - Зеркало (2:41)
03 - Завтра (2:54)
04 - Утро всех рабочих (3:07)
05 - Обычный День (10:23)
06 - Два Слова (2:21)
07 - Евростандарт (4:05)
08 - Все Зря! (4:24)
09 - Наша Ночь (5:49)
10 - Плачь Над Любовью (4:44)

ПТВП - в первую очередь всегда Лёшины стихи, эмоциональный срывающийся голос и подчёркивающая всё это музыка. Но панк-рок для ПТВП закончился на альбоме "2084" или максимум на "Свободе Слова", потому как далее (имеется в виду последний альбом) Никонов решил поэксперементировать с музыкой и мне кажется, так заигрался этим, что не осталось былого драйва.

Панк-рок, какой бы он ни был, прежде всего простая мзыка, и когда над ней начинают что-то мудрить, то от панк-рока уже ничего не остаётся или остается мало чего пример тому поп-панк Blink 182 с альбомом Blink 182 2003 года, - получается красиво необычно, но далёко от 2-х аккордов...

При прослушивании "Зеркала" у меня складывалось впечатление, что ПтвП пытаются поигрывать отголоски грайндкора ( в очень-очень мягкой форме), то ссылаться на что-то энергетически-окрашенное эмоциональное вроде The Marc Volta, и я не говорю, что это есть плохо, это ново, интересно, но ПТВП уже не они сами. И как фанат "Спермы и крови", "Гексагена", "2084" и немножко "Свободы слова", лично я новый альбом буду прослушивать реже всех предыдущих.

Лёшины стихи по-прежнему жгут сердца людей, но либо они повторяются и не несут ничего нового, либо они уже не так цепляют, как старые.

Начав бороться против системы, милиции и прочей нечисти, а также петь о любви, который не сущствует, в самом начале музыкального творчества, Никонов пришёл к жёсткой антиполитике и к той же несуществующей, но явно трогающей его любви юбви сейчас с той лишь разницей. ЧТО СЕЙЧАС ОНА НЕ ВЫЗЫВАТ ТЕХ ЭМОЦИЙ, А ПОРОЙ ДАЖЕ СЛЁЗ, КАК на предыдущих альбомах.

Новый альбом не предназначен для слэма на концерте, он спокоен, мелодичен, при этом как всегда эмоционален и энергечен.

"Тебе не понять лишь малого,
Понять, что нас только двое,
Что время -одно наебалово,
Пространство - другое"

Единственное въевшееся со всего альбома - это (уж большо хорошо даже для Никонова):

"Люди идут вперед-назад,
Люди диктуют другие законы,
Люди расходятся в разные стороны,
С белыми глазами,
В пиджаках или цветных кроссовках,
Уверенные в существовании настолько,
Что строят планы не только на завтра,
Нет. Дальше, гораздо дальше..."

Слушать ПТВП "Зеркало" нужно в любом случае. Если бы Шевчука вывернули бы наизнанку и накачали наркотиками, получился бы Никонов, поражающий своими стихами, настолько гениальными, насколько и бессмысленными. Попробуйте решить для себя сами.
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments