dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Пекло/2007



Долгожданная работа от Денни Бойла, автора хита "На игле".
"Пекло", как документальные фильмы канала ВВС, смотришь скорее из-за того, что красиво, а не из-за того, что больно умно и смысла много.
"Пекло" - однозначно фильм для просмотра в кино или хотя бы на панели.
Повторяющий по сюжету тысячи фильмов подобно "Армагедонну" и прочих аппокалиптических шедевров с разницей лишь в то, что на этот раз Земле угрожает погаснувшее солнце.
Но у америкосов всегда один ответ проблемам - это хорошенько ебануть нехуйственной бомбой, что по меториту, что по Солнцу, что, для того, чтобы запустить ядро Земли...

"Пекло", к сожалению, не несящий ни психологической, ни практически научно-фантастической нагрузки, смотрится на удивление с интересом и замиранием. Научная фанастика, которой по началу даже попахивало, закончилась именно тогда, когда астронавты корабля "Икар-2" обнаружили на корабле "Икар-1", потерявшемся 8!!! лет назад, капитана!!! корабля, живого и невредимого, разве что напоминающего скорее Френка из первой части великого хоррора "Восставший из ада", малость не оптянотого кожей и малость сошедшего с ума. А без еды и питья по ходу американцы научились жить в космосе. Хули, 8 лет срок что ли?

В общем, не ебически красивый фильм с неебическими спецэффектами, ближе к концу выбивающий даже слезинку у особо эмоциональных, не смог повторить ошеломляющего успеха "На игле", но всё же, имхо, и не остался незамеченным.

В коллекцию. Однозначно.
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment