dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Доказательство Смерти /2007



Если бы на обложке фильма не было фамилии Тарантино, посмотрев бы 10 минут, вы спокойно выключили бы это говно и пошли дрочить в сортир. Того же заслуживает "Хостел", от которого срутся, наверное, только девочки-пятиклассницы и бабушки-домохозяйки, но нормальные люди, которые смотрели хоть один нормальный фильм ужасов в своей жизни, отправят этот шлак в унитаз наряду со всяческими "У холмов есть глаза" и прочей шлакоиндустрией 2006-2007 годов...

Дело даже не в фамилии Тарантино. Фильм снят так же, как и "12-13 друзей Оушена", то есть играючи - актёры и режиссёр больше развлекались, чем работали. Кто не знал, что "Планта Страха" Родригеса, что "Доказательство Смерти" Тарантино - это детские добрые ностальгические воспоминания о 70-80хх годах своей жизни, когда в захудалых американских кинотеатрах показывали настоящие трэшовые ужасы, с кетчупом вместо крови, с безыдйным сюжетом, невероятно пахабными и бредовыми диалогами, и снятыми за милипиздрическую сумму, ибо трэш.

"Планета Страха" была идеальна исходя из канонов трэша. Там было всё: толпа кишащих зомби, убойные диалоги, нелепые сцены, много крови и мяса (кровь аж лилась из монитора) и чувство юмора, которое было вряд ли понятно поклонникам сериала "Друзья".

"Доказательство Смерти" - 1,5 часа скуки в виде бабских нереально тупых разговорах, которые можно наблюдать каждый день везде, где есть бабы, собственно. Поэтому смотреть это ещё дома невыносимо вдвойне. Если бы не погоня и не "Happy end по-тарантиновски" в конце, и не сцена аварии, где Курт Рассел на скорости 300миль/час въезжает в тачку, проезжает колесом по голове водителя, тётка на заднем сидении куклой вылетает на асфалт, а другой отрывает руку и выкидывает в окно, то можно было бы смело пропустить этот шедевр мимо себя.

Но если в тех же "Бешенных псах" разговоры из серии "разговоры вроде как ни о чём, а на самом деле обо всём", то здесь разговоры вообще ни о чём. Просто разговоры, которые каждый день имеете возможность слушать в транспорте, в универе на перерывах, у девушек между собой. Для этого не стоит идти в кино, ибо Тарантино по большей - то части делал фильм для себя и своих. Он не угодил зрителю, который любит Тарантино, потому как кино-то, собственно можно отнести к разряду home video.

Хотя если бы всё это сжать, а половину вырезать, получилась бы отличная страшилка на 20 минут из серии "Калейдоскоп ужасов", кои сильно любят Джордж Ромеро и Стивен Кинг. Но жанр "Доказатльства Смерти" никак не ужасы, а конечно же, как минимум ужасокомедия, как та же "Живая мертвечина" Питера Джексона.

Хотя атмосфера 70-х передана идеально, и саунд, как обычно, на уровне.
Стоит посмотреть только из-за:
а) знакомой фамилии
б) погони
в) сексуальные кисули
г) мясо

Нужный вам вариант выберите сами.
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments