dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:
  • Music:

Деревянные Попугайчики, часть 1.

Вам, scorro, onvard, vne granic, aliche,boom_chaka, nika_nale, free_move, shooster, strih55, quardo_jezima и всем остальным, кто в Танке.


Кто ещё не успел оценит этот мой эпохальный шедевр, не побоюсь так сказать, ибо рассказ стал уже классикой жанра, публикую для танкистов. В первую очередь, это для Саши, Кащея (Scorro) и всех остальных, кто не читал.


ДЕРЕВЯННЫЕ ПОПУГАЙЧИКИ

Когда я вышел из дома, я забыл, что из него вышел, и около получаса я пытался обнаружить телевизор на первом этаже, чтобы посмотреть популярное шоу «Деревянный попугай», заглядывая под все батареи.
Из лифта вышла бабка, посмотрела на меня, поинтересовалась, чем я занимаюсь.
Я вежливо ответил, что ищу телевизор. Бабка также вежливо заметила, что телевизоры не растут под батареями, а если ты и выращиваешь телевизоры у себя в квартире, то нужно обязательно пропалывать грядку, чтобы с телевизором не вырастали маленькие поганые телевизорчики, которые отбирают силу у большого телевизора.
Я вышел на улицу, поэтому я был уже не в парадной.
Вокруг меня бегали дети, они играли в игру.
- Дети, перестаньте бегать вокруг меня и играть в игру! – сказал я, и дети перестали бегать вокруг меня и играть в игру. Я был счастлив. Так редко я находил с детьми общий язык. Обычно они бегали вокруг меня целый день, я не мог их обойти, и меня каждый раз увольняли с работы, забывая, что уже уволили в прошлый раз.
Навстречу мне неслась красивая девушка и размахивала своими красивыми зубами из стороны в сторону. Я вспомнил, что это именно она участвовала в прошлой программе «Деревянный попугай» и выиграла птицу, которую забрала домой.
- Девушка, это вы…?
- Это я…- ответила она, указывая на себя пальцем и скрылась в парадной. Зубы её остались возле двери.
Я аккуратно поднял их, вытер колготками и положил в карман. Мало ли пригодятся?
Мне захотелось есть, и я решил найти кавказского мужчину с пирожками.
Через полчаса я понял, что кавказского мужчину мне не найти, так как стою на месте, и решил пойти поискать его.
И тут внезапно вокруг меня снова начали бегать дети.
- Деревянный попугай, деревянный попугай! – кричали они и радовались.
И я понял, что если дети кричат и радуются Деревянному попугаю, то всё не так уж и плохо. И даже то, что меня вновь уволят с работы, не так страшно, ведь завтра об этом никто не вспомнит.
День пошёл насмарку. Я это знал. Мне снова придётся стоять до вечера и ждать, пока дети угомонятся и разойдутся по домам.
Я оглянулся по сторонам. Деревянного попугая не было. Я заплакал.
Дети повторяли и повторяли, и я закричал:
- Где Деревянный попугай, где он? Нет деревянного попугая. Его никогда не было. Вы, маленькие паршивцы, всегда так бегаете вокруг меня, я из-за вас даже школу не смог закончить, и на работе меня каждый день увольняют, и я даже не могу найти новую, потому что на старой постоянно забывают, что меня вчера уволили. А всё из-за вас. Вы чёрствые и холодные. А Деревянного попугая нет!
- Деревянный! – кричали они и показывали на меня своими антеннами на головах.
Потом я подумал, странно, что у детей на головах антенны, а потом понял, это не дети.
Это птенцы, которых выращивал и кормил Деревянный попугай, а на головах у них антенны, ведь у птенцов всегда антенны на головах, чтобы они всегда могли через них в гнезде подключиться к спутниковому телевидению и смотреть «Бивиса и Батхеда».
Я посмотрел на мои перья, которые бывают только у попугая, и увидел надпись:
ДЕРЕВЯННЫЙ ПОПУГАЙ.
Чёрт, я и есть Деревянный попугай. Ах вот оно что! Так вот почему я в перьях, на лице клюв, а за спиной крылья. А я-то думал…
Вот почему, когда я пришёл к психиатру и спросил, что мне делать, если за спиной крылья, на мне перья, а на лице клюв, он так обрадовался и закричал:
- Деревянный попугай!
Я распрямил крылья, оторвался от земли, надел на клюв зубы, чтобы было не стыдно летать наряду с другими красивыми Деревянными Попугаями, и полетел на охоту. Мои птенцы хотели кушать.
И тут из окна вылетела девушка, которая потеряла зубы. За спиной у неё были крылья. Она была женой Деревянного попугая.
Я обнял её, отдал ей зубы, и мы вместе полетели искать еду для своих малышей.

А где-то высоко в небе развивался красно - деревянный флаг. И надпись гордо гласила:
СТРАНА ДЕРЕВЯННЫХ ПОПУГАЕВ…

22 мая по Деревянному времени, 3:35.

Продолжение будет.
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments