dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

DAY №1

Сейчас я напишу очень умные вещи, так что бойтесь читать.
У нас в стране существует множество разных халяв и льгот, начиная от различных групп инвалидности, заканчивая званиями типа "Почётный донор России".

Сегодня 15 марта 2007 года. И мой первый день на дневном стационере.
Дневной стационар - это временной отрезок с 10 утра и до 3 часов дня под "присмотром" вречей, где тебя наблюдают и изучают как невиданное дикое животное.
По причине родовой травмы я имею право на инвалидность 1 группы, которая даёт различные блаты, но чтобы получить её, сначала надо пройти ФТЕК, а перед этим стационар.
Люди там разные, и даже если ты приходишь туда умственно вполне нормальный, то я думаю, не то чтобы месяца, мне хватит и недели, чтобы крыша поехала.
В основном - пациенты с психическими отклонениями и расстройствами, и побывав здесь, вы поймёте, что самая страшня штука - это жизнь. Лающие девочки, кричащие на весь коридор мальчики, - это только условно люди. Тем не менее они ими являются.

На дневном стационаре позаботились о развлечениях для пациентов, поэтому в комнате отдыха стоит телевизор, показывающий РТР, а вокруг него вповалку спят люди, поэтому чуть дальше есть бильярдный стол, правда сетки для шаров давно порвались, и каждый забитый шарр - это громкий и раздражающий удар по полу. Здесь за неимением мелка игроки смазывают кий об потолок.

В столовой висит табличка "Мойте руки перед едой", но не в самом помещении столовой, ни в туалете раковины нет...

И я вам скажу, что высидеть 5 часов ничего не делая - довольно нелёгкое занятие, собенно в таком обществе.

Люди, работающие в таких заведениях, мне кажется, святые. Молоденькая симпотичная врач-психиатр задавала мне различные вопросы, а я внимательно наблюдал за выражением её лица, переводя взгляд то на ноги, то на грудь. Она мне явно понравилась.
- Почему у такого красивого молодого человека нет девушки?
Это уже третий психиатр, который задаёт мне этот вопрос. Стоит серьёзно над ним задуматься.
- Вас раздражают люди в метро?
- Я думаю, если вы едете в 8 утра на работу и зажаты со всех четырёх сторон, то вам это не собо нравится...
- Как бы ваши друзья отозвались бы об вас?
- Весёлый...
- Чем же вы их веселите? Шутить умеете?
- Умею.
- Вы рассказываете о своих проблемах друзьям?
- Только очень близким людям.
- И как они это воспринимают?
- На самом деле, если тебе человек становится на самом деле близок, то он будет воспринимать это нормально. И вообще, это очень забавно, но у нас в Питере каждый второй немного псих, из разговоров и в интернете, я узнаю от знакомых мне людей, что они стоят на учёте в психонерводиспансере... Это очень интересно...
- (смеётся)
Мне нравится то, что она сняла свою докторскую маску и превратилась в простого смертного человека. Улыбаюсь в ответ.
А завтра я буду травмировать её мозг своими рассказами. С ней определённо надо пообщаться. Я люблю быть психиатром для психиатра. Это очень интересно.

...Я вышел из здания и оказался под солнцем на улице, где тысячи человек спешили по своим делам, не подозревая, что рядом с ними, что каждый второй в толпе - человек, не умеющий управлять собой и своими эмоциями, действиями, и в любой момент он может сделать всё что захочет.
...Около сотни человек вышло из диспансера. Они сняли тапочки, оели куртки и обувь, превратились в обычных граждан, которых не отличишь на улице...
А потом все они растворились в толпе и приобрели серый цвет.

Проживая такой один день, я взрослею. И по-другому смотрю на вещи. На людей.
Всё меняется.
Я не думал, что всё будет меняться весной именно так, но и это лишь клочок новых знаний и эмоций, засоряющих твою голову. И пока я не хочу брать в руки метлу.
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments