dermoglot (dermoglot) wrote,
dermoglot
dermoglot

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В-е-р-т-о-л-ё-т-и-к-и / 2.05.06

В-е-р-т-о-л-ё-т-и-к-и

- Хочешь покататься? – спросил он меня тогда.
Я ответил нет, потому что не знал его, потому что меня так учили дома родители. А покататься мне так хотелось. Я смотрел на этот огромный, как динозавр, аттракцион и завидовал тем, кто там сверху кричит и смеётся. Эти «американские горки» были больше меня в тысячу раз, если не больше. Стоя на земле и наблюдая за мчащимися тележками, я ловил себя на том, что совершенно не боюсь. А когда эта громадина с людьми проносилась мимо и обдувала меня холодным ветром, у меня захватывало дух. Хотя я и был на земле, а не там, наверху.
- Ну как хочешь, - сказал незнакомец и удалился в противоположную сторону.
А я ещё долго смотрел ему вслед, наблюдая за тем, как его фигура уменьшалась, а потом вовсе превратилась в точку.
Я так и не покатался. Ни в тот день, ни на следующий, не через год, не через два. Вскоре парк развлечений у нашего дома снесли и построили гигантский супермаркет.
Я думал, что никогда уже не прокачусь с ветерком. Я ошибался…

Сколько раз я пытался переосилить себя и преодолеть этот барьер, построенный в моём воображении. Но сколько не мучался – ничего не выходило.
Кто как называет это явление. Да и явление ли это? Не знаю, как это объяснить. Самое распространённое название этому – «вёртолётики». Ты всё время взлетаешь, но никогда не можешь долететь до поставленной цели.
Я сидел на диване и пытался уснуть. Где-то неподалёку были слышны обрывки разговоров, смех и звон бокалов. Меня это всё не волновало. По крайней мере сейчас.
Я знал, что рано или поздно это случится. Это начнётся. И я был полностью готов.
«Вертолётики» могли появиться в любой момент. Иногда они возникали совсем неожиданно, в самых неподходящих для этого местах: в вагоне метро, в трамвае. Я всегда в таких случаях открывал глаза раньше времени, не проехав и половины пути. Ведь не будешь кричать от адреналина, от скорости и ветра в общественном транспорте. Тебя неправильно поймут.
Мои «вертолётики» выглядели бесконечными кувыркающимися и извивающимися «американскими горками». У них не было края – на самом деле он был, я его просто не видел. В самой высокой точке находилась моя тележка, может вагонетка, не знаю. Она неподвижно стояла на месте – мог дуть сильный ветер, но она не могла сорваться вниз без пассажира. Таковы правила игры. Я их сам придумал, и никто не сможет их нарушить. Тележка начинала двигаться, как только в неё оказывался я.
Выпитого было вполне достаточно, чтобы вновь прокатиться. Я сидел и ждал, боясь, что кто-нибудь зайдёт в комнату и всё испортит. Но в душе я верил, что я покатаюсь благополучно.
Ещё ничего не случилось, а я уже был готов. Скотч и ножницы заранее были подготовлены и лежали на столике рядом.
Сейчас моя голова была плотно обмотана этим скотчем так, что при любом желании я не мог открыть глаза, а чтобы порвать с десяток слоёв клейкой ленты требовалось как минимум секунд 40 – этого было вполне достаточно, чтобы докатиться до конца. Я был в этом уверен.
«Вертолётики» начались, когда я был абсолютно готов. Это не было неожиданно и резко, наоборот, я даже предвидел время начала моей поездки. И когда моя тележка закачалась под моим весом, а в следующее мгновение рванула пулей вниз, я на всю комнату сказал, стараясь сохранять спокойный голос:
- Поехали.

Раньше я не выдерживал. Хотя что скрывать – я никогда не выдерживал. Я всегда открывал глаза раньше, чем следовало. Меня не хватало – настолько сильными и живыми были эти ощущения свободы и невосомости. Адреналин в крови действительно появлялся, а сердце колотилось и колотилось, хотя я просто мог сидеть на диване или кресле. И дело было не просто в хорошем воображении. Дело в было в том, что это всё было по-настоящему…

…Когда последний барьер был пройден, а пальцы ног поджаты, я рванулся открывать глаза. Но, конечно же, я не мог успеть. Никак не мог. Мне оставался последний спуск – я знал, что он последний, я чувствовал это, а на моих американских горках тележка проходила этот путь в 100 раз быстрей, чем мои 40 секунд в реальности, пока я развязываю скотч.…
…развязывал скотч….
…бесконечная белая простыня…
…я уже без тележки, она осталась где-то позади…
…так дико хорошо, что…
- ВААААУУУУ!!!
…И всё. Я потерял свой вид и растворился…

- Где он?
Смятое покрывало на кровати, такое всё взлохмаченное, как будто на нём устраивали борьбу. И пустая комната. Все вещи на месте, но…
- Где он? – ещё раз спросил вошедший. Спросил, скорее всего, сам себя, потому что кроме него в комнате никого не было…

Если бы я мог оставаться ребёнком на всю жизнь, я несомненно бы радовался. Действительно, какое счастье целыми днями кататься на «американских горках» совершенно БЕСПЛАТНО.
Не ждать, когда твои родители позовут тебя домой.
Не знать, где находится твой дом.
………………………………………………твой мир.
Какое счастье останавливаться и тут же пускаться заново в эту захватывающую поездку.
Какое счастье не видеть своих морщин и седых волос.
Какое ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ КАТАТЬСЯ НА «АМЕРИКАНСКИХ ГОРКАХ» ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ НАПРОЛЁТ, ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ…
КАТАТЬСЯ ВСЕГДА…

2 мая 06 г.
23:37
Subscribe
promo dermoglot december 14, 2014 14:21 435
Buy for 20 tokens
Это свершилось! Н ачинает свою бурлящую деятельность сообщество dermoglotka - оазис юмора, сарказма, цинизма и здравого смысла. Нечего читать в ЖЖ? Ненавидишь ТОП? Надоели репосты и "добрые утры"? Хочешь вернуть свой 2007ой и ЖЖ старого образца? Тогда - Вступай!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments